5个信号暗示你的血糖已“超标”,做好这4点,糖尿病或许不来打

2021
07/07

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

血糖指的是血液中的葡萄糖含量,是人体活动所需能量的来源之一,为各种组织、脏器的正常运转提供动力。

但是,这并不代表血糖含量越高对于人体越有利,相反过高的血糖含量会对我们的身体带来严重损伤,也就是我们平常所说的糖尿病

糖尿病的危害性是极大的,其并发症致失明、肾衰、心脑血管疾病等

所以及时发觉出血糖含量“超标”是极为重要的,因此以下这五个血糖含量“超标”的信号我们一定要牢记。

一、多尿

当身体中血糖含量水平升高时,由于渗透作用,葡萄糖会从肾脏中滤过,然后进入到尿液中并通过排尿方式排除人体。

以血糖含量越高,在机体达到渗透压平衡的条件下,那么人体所派出的尿液也会相应增多,出现多尿的现象。

二、多饮

这个症状与多尿是相关联的。由于血糖升高导致患者出现多尿现象,体内的水分会大量减少,渗透压逐渐升高,最终使人体产生口渴的感觉

所以过多饮水也是我们判断自己是否血糖含量超标的信号之一。

三、多食

由于血糖是人体活动的主要能量来源之一,所以能量过多流失到尿液中之后,就会使机体细胞处于饥饿状态。

而且因为血糖含量“超标”,人体组织对于葡糖糖的利用不够充分,动脉和静脉中的葡萄糖差异便会减少,这时候便会给大脑产生能量不足的信号,最终导致多食的结果。

四、体重减少

体重减少对于减肥爱好者来说绝对是件很好的事情,但是我们还应该注意这种体重下降是否正常。

因为血糖含量“超标”时,大量葡萄糖会通过尿液丢失。而当人体能量供给不足后,自然便会出现体重下降的情况


五、生活中经常恶心、干呕

因为能量的流失,人体的消化系统也因此收到了极大的损伤,身体产生不适。

这样长时间后,腹部便会因为消化能力的减弱而产生胀痛感,甚至还会出现恶心、呕吐不断的情况。

糖尿病对于人体有着如此大的损伤,所以我们应该怎样做才能预防糖尿病呢?

一、控制甜食摄入量

糖尿病的根源还是由于人体血液中含糖量过高,所以要想从根源上预防糖尿病,我们必须控制甜食的摄入量,尽量少吃或者不吃。

二、主食用蔬菜和杂粮代替

蔬菜和杂粮中的含糖量是很好的,可以很有效地帮助我们稳定血糖,控制糖分。

而且多吃些蔬菜和杂粮,还能够减轻消化系统的压力,对于人体健康有着巨大的好处。

三、烹饪方法正确

一般来说,食品加工的越精细,人体消化吸收的就会越快,饭后便会产生血糖含量迅速升高的现象。

反而那些加工很少的食物,吃了之后能够很长时间保持血糖含量稳定,所以烹饪的方法对于预防糖尿病同样有效。

四、适当进行锻炼

运动可以帮助体内血糖的消耗,当糖分减少后,自然能够达到预防糖尿病的目的了。

了解这几点之后,相信大家对于血糖含量“超标”产生的信号有了深刻的认识,能够及时判断出自己体内的血糖含量是否正常。

但仅仅将这些要点记住是远远不够的,为了我们自身的健康,我们还应控制甜食摄入量、主食用蔬菜和杂粮代替、烹饪方法正确并进行适当的锻炼。

这样坚持一段时间后,我相信体内血糖含量会逐渐稳定,糖尿病也一定会逐渐远离我们。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,葡萄糖,血糖,人体,杂粮,尿液,甜食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!