一图读懂丨有创机械通气 VS 无创机械通气

2021
07/02

+
分享
评论
百康医疗
A-
A+

- 有创机械通气 VS 无创机械通气 -

机械通气又称通气支持,通过向肺部输入氧气,输出二氧化碳,帮助术中全麻患者等不能自主呼吸的人呼吸,属于生命支持的方法之一。机械通气包括有创和无创两种方式。有创机械通气没有绝对的禁忌证,可适用于全麻手术、肺炎、上脊髓损伤、大脑损伤或休克、药物过量等情况下,多用于ICU;无创机械通气使用面罩或口鼻罩,以不侵入人体的方法辅助呼吸,但禁忌证较多,血流动力学不稳定、心肺骤停、胃肠道出血等情况下均无法使用。有创机械通气的并发症较多,费用较高,但气密性好,使用精度更高,无创机械通气与之相反。从临床效果的角度比较,无创机械通气的预后较好,发生急性肺损伤、成人呼吸窘迫综合征、急性呼吸衰竭等风险较低。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
机械,损伤,呼吸,通气

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!