新冠大流行导致美国乳腺癌和宫颈癌筛查率急剧下降

2021
07/20

+
分享
评论
早筛网
A-
A+

与前 5 年的平均值相比,2020 年 4 月,女性通过美国疾病控制和预防中心(CDC)的全国乳腺癌和宫颈癌早期检测计划接受的乳腺癌和宫颈癌筛查检测总数大幅下降

新冠在全球仍在流行,不仅病毒感染本身会造成严重的并发症和死亡案例,也给其他疾病的诊疗带来了巨大的影响,癌症筛查就是其中之一。与前 5 年的平均值相比,2020 年 4 月,女性通过美国疾病控制和预防中心(CDC的全国乳腺癌和宫颈癌早期检测计划(早期检测计划)接受的乳腺癌和宫颈癌筛查检测总数分别下降了87% 和84%。

与COVID-19大流行有关的筛查的长期延迟可能导致诊断延误以及不良的健康后果,并在已经经历健康不平等的妇女中增加癌症差异。

“这项研究强调了在新冠大流行初期,低收入种族和少数族裔女性获得卫生保健服务的机会减少时,她们的癌症筛查率就会下降”,CDC健康科学家、主要作者Amy DeGroff博士说,“它们强调了在大流行期间安全地维持常规医疗服务的必要性,特别是当卫生保健环境符合COVID-19的安全准则时”。

早期检测计划中观察到的筛查率下降趋势与2020年春季COVID-19病例数的增长趋势相吻合。可能导致这段时间筛查率下降的因素包括筛查场地关闭、乳腺癌和宫颈癌筛查服务因COVID-19暂时停止、要求或建议减少外出等,对感染COVID-19的恐惧也可能阻止了个人寻求卫生保健服务,包括癌症检查。

发表在《预防医学》杂志上的一篇论文,研究了COVID-19 在 2020 年 1 月至 6 月期间对早期检测计划的筛查服务的影响。

84691625208141182 对健康公平性的影响:

  • 1. 乳腺癌筛查的下降幅度从西班牙裔妇女的84% 到美国印第安/阿拉斯加土著妇女的98% 不等

  • 2. 宫颈癌筛查的下降幅度从黑人妇女的82% 到亚太裔妇女的92% 不等。

  • 3. 与前五年的平均水平相比,4月份美国大都市(86%)、城市(88%)和农村(89%)地区的乳腺癌筛查率都有所下降。大都市和农村地区的宫颈癌筛查率下降了85%和82%,城市地区下降了77%。

  • 4. 到观察期结束,即2020年6月时,所有组别的筛查数量都已经开始恢复。

  • “CDC 鼓励卫生保健专业人员继续对有症状以及乳腺癌或宫颈癌高风险的女性进行常规癌症筛查,以最大限度地减少诊断延误。” DeGroff 说,“早期检测计划可以通过健康教育使女性了解常规筛查的重要性,解决她们对 COVID-19 传播的担忧,并通过患者导航等干预措施帮助她们安全地进行筛查,从而帮助女性克服健康平等性的障碍。”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
筛查率,宫颈癌,乳腺癌,新冠,女性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!