诱发胃癌的“罪魁祸首”有哪些?身体若有4种“异常”,需重视

2021
07/02

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

胃部位于腹腔左上方,它具有消化、储存和分泌等功能,是人体一个十分重要的器官,同时,胃部也是相当脆弱的,它很容易受到各种因素的伤害,继而引发各种胃部疾病。

而说到危害性最大胃部疾病,大多数会回答胃癌,胃癌也确实是最严重的胃部疾病,根据相关数据显示,全世界每年有数十万人因为胃癌去世。

既然胃癌的危害性很大,我们就要提高对胃癌的重视程度,做好预防措施,而想要预防胃癌,就需要我们先了解胃癌的病因,才能根据病因来做好预防。

那么胃癌的病因是什么呢?根据研究表明,胃癌的形成是由多个因素共同造成,包括幽门螺杆菌感染、遗传因素、环境因素和饮食因素

其中最主要的原因就是饮食因素,很多胃癌患者都是由于不健康的饮食习惯而引发的胃癌,比如经常吃烟熏食物、腌制食物和霉变食物;

此外,长期吃太烫的食物也会对胃部造成损害,增加胃癌的风险。因此,不健康的饮食习惯可以说是胃癌“罪魁祸首”

知道了胃癌的病因后,我们再来了解下胃癌的几种主要症状,如果大家在日常生活中发现自己有下面这些症状出现,就要引起重视了,这可能是胃癌引起的。

1、上腹部不适

很多胃癌患者会有上腹部不适的症状出现,出现这个症状是由于肿瘤细胞刺激到胃部黏膜,从而产生一些疼痛感和不适感,且疼痛感和不适感会有持续反复发作的特点。

但要注意,有很多疾病也是会引起上腹部不适的,比如胃炎和胃溃疡,因此一旦出现该症状,应到医院进行相关的检查,以确认具体病因。


2、食欲变差

胃部是人体的消化器官,因此一旦患上胃癌,就会影响到消化功能的正常运行,从而导致患者出现食欲下降的症状。

如果食欲下降的症状一直得不到缓解,会令身体无法得到充足的营养,令身体的免疫力和抵抗力下降,引起更严重的症状。


3、烧心反酸

有很多的胃癌患者会出现烧心反酸的症状,该症状是因为胃部里的胃酸和其他物质往上反流,从而引起灼烧感。

胃癌患者之所以会出现这种症状,是因为病灶破坏了胃部结构,影响胃部的分泌功能,从而引起烧心反酸的现象。

4、黑便

如果胃癌患者的肿瘤发生破裂,或者是消化道有出血的现象发生,这就会令血液流到肠道内,而血液将会和肠内的各种废料相结合后,就会令粪便变成黑色。

所以,一旦观察到自己的身体有上腹部不适、食欲变差、烧心发酸和黑便等异常现象时,就要提高警惕,及时去医院进行检查,确认是否是胃癌造成的。

如果检查后确认是胃癌,应调整好心态,积极配合医生进行治疗,以帮助改善生存质量,延迟生命周期。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃癌,患者,病因

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!