免疫联合疗法治疗肝癌临床数据:死亡风险降低37%!

2021
07/06

+
分享
评论
好医友
A-
A+

  近日,被称为抗癌药“万金油”的卡博替尼(Cabozantinib)联合PD-L1单抗“T药”阿替利珠单抗一线治疗肝癌的关键3期临床试验,达到主要终点。

  结果显示:在既往未接受过治疗的晚期肝细胞癌(HCC)患者中,与对照组相比,卡博替尼+阿特珠单抗联合治疗显著改善了患者的无进展生存期。

  ▌全球百万人死亡,晚期患者亟需新疗法

  肝癌是全球第六大最常见癌症。2020年,肝癌是全球癌症死亡的第三大原因。

  全球每年新确诊的肝癌病例超90万,其中90%为肝细胞癌(HCC)。而中国的肝癌患者几乎占全球一半左右,可谓是“肝癌大国”。

  前不久,知名音乐人赵英俊、周星驰“黄金搭档”吴孟达皆因肝癌去世。而预计到2030年,全球将有100多万患者死亡。

  好医友医疗网肿瘤精准医学专家迈克尔·卡斯特罗博士(曾多次获评“美国顶级医生”)介绍,肝癌恶性程度高,且早期症状不明显,很多人确诊时就已是中晚期,预后较差。

  处于晚期肝癌患者往往失去手术机会,而对于晚期不可切除HCC患者,治疗手段十分有限。

  即便是接受全身性治疗的症状性晚期肝癌患者,中位生存期仅为1~1.5年,亟需更有效的疗法。

  ▌多靶点靶向药卡博替尼

  卡博替尼(商品名:Cabometyx)是一种多靶点小分子酪氨酸激酶抑制剂,可靶向MET、VEGFR1 2 3、ROS1、RET、AXL、NTRK、KIT九大靶点。其主要通过靶向抑制MET、VEGFR2及RET信号通路而发挥抗肿瘤作用,杀死肿瘤细胞,减少转移并抑制血管生成。

  由于其作用广泛,且对多种肿瘤有效,因此有人称卡博替尼为靶向药中的“万金油”,具有广谱抗癌能力。

  截至目前,该药已经获批治疗甲状腺髓样癌、晚期肾细胞癌和肝癌,同时也在肺癌、尿路上皮癌、卵巢癌等实体瘤中显示出了良好的生存获益。

  而且,卡博替尼对骨转移的控制效果尤为突出,为很多晚期肿瘤患者带来新希望。

  此前,该药已获得美国FDA批准,作为单药疗法,治疗接受过索拉非尼的肝细胞癌成年患者。

  ▌死亡风险降低37%,试验结果惊喜!

  COSMIC-312是一项全球性、多中心、随机双盲的关键性3期临床试验,入组约840例既往未接受过治疗的全球晚期肝癌患者。患者以约2:1:1的比例随机分配至:卡博替尼(40mg)联合阿特珠单抗、索拉非尼或卡博替尼(60mg)。

  结果显示:

  与对照组相比,卡博替尼+阿特珠单抗一线联合疗法将疾病进展或死亡的风险显著降低了37%,达到了该试验PFS的主要终点。

  主要OS终点的中期分析显示,联合疗法的疗效处于有利趋势,但尚未达到统计学显著性,预计明年年初取得OS的最终分析结果。

  同时,联合疗法的安全性和耐受性良好,未发现新的安全性信号。因此,该联合疗法如若在多个终点获得积极结果,接下来有望向美国FDA递交申请。

  在这里,好医友也要提醒大家,患者不可贸然尝试一些国内尚未获批的新疗法,应当遵循医嘱,或选择先通过院内好医友中美远程会诊中心连线美国专家,在国内外权威专家的指导下使用新药。

  参考资料:

  https://www.ipsen.com/press-releases/exelixis-and-ipsen-announce-cabozantinib-in-combination-with-an-immune-checkpoint-inhibitor-significantly-improved-progression-free-survival-in-phase-3-cosmic-312-pivotal-trial-in-patients-with-previo/

  haoeyou.com/zhongliu_aizheng/ganai/20210702/6427.html


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
卡博替尼,肝细胞癌,肝癌,临床,治疗,患者,靶向,肿瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!