肠癌的“克星”终于找到了,每天换着吃,清肠排毒,远离肠癌

2021
07/02

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  肠道是人体消化系统非常重要的一部分,而肠癌是发生在肠道的一种恶性肿瘤,是肠道非常严重的一种疾病,在发生肠癌以后,如果没有得到有效的治疗措施,会对身体健康造成很大的威胁,甚至会危害到生命的安全,因此在日常一定要重视肠道的健康,注意预防肠癌。

       其实肠癌的发生与日常的饮食有很大的关系,想要远离肠癌,日常可以适当多吃以下这些清肠排毒的食物。

  1、魔芋

  魔芋是一种碱性的食物,对于日常喜欢吃肉等酸性食物的人来说,可以搭配魔芋,这样能够达到食物的酸碱平衡。

       另外魔芋中还含有很多膳食纤维,它可以促进胃肠的蠕动,减少食物停留在肠道内的时间,起到润肠通便的效果,同时它也能够帮助改善肠道内的菌群,降低肠道对脂肪的吸收,是非常有利于肠道的健康的,对于预防肠癌也是很有好处的。

  2、茭白

  茭白当中含有丰富的纤维,在被人体摄入以后,能够加快肠道内食物残渣的排空,进而就可以缩短食物中的有毒有害物质停留在肠道内的时间,它还能够促进胆汁酸的排泄,对于预防肠癌是很效果的。

      另外它还可以帮助预防心脑血管的疾病,适当的多吃,对身体健康是很有好处的。

  3、香蕉

  香蕉润肠通便这很多人都知道,香蕉中含有大量的纤维素类的物质,它可以促进肠道的代谢,加速排便,进而就可以有效的缓解便秘,预防肠癌。其实在便秘或是醉酒以后,食用香蕉,对于肠道的功能更有利。

  4、蜂蜜

  蜂蜜对于肠道也具有一定养护的功效,这是因为蜂蜜能够帮助通便,在排便的同时能够将肠道内的毒素及时排出体外,进而就可以减少有毒的物质对肠道的损害。

        但在食用蜂蜜的时候要注意,泡蜂蜜的水不宜超过65℃,接近体温的水最好,并且不能使用金属的杯子冲蜂蜜,这是因为蜂蜜是酸性的物质,会与金属的杯子发生氧化的反应,就会析出游离的金属元素,会导致蜂蜜水变黑影响到饮用。

  5、豆类

  豆类中膳食纤维的含量非常的丰富,能够帮助加速肠道的蠕动,缓解便秘的情况。

       另外一些豆类中还含有能够促进益生菌繁殖的寡聚糖,这种物质能够帮助改善肠道内的菌群,对于肠道的健康是很有益处的,同时也能帮助预防肠癌的发生。

  6、南瓜

  南瓜中含有大量的果胶,它能够吸附有毒的物质和一些细菌,如重金属、铅等,南瓜中还含有丰富的维生素B和维生素C,能够帮助改善肠胃不适的症状,同时还可以促进肠胃的蠕动,加速食物的消化吸收,对于预防肠癌是很有益处的。

  由此可以知道,想要远离肠癌,保持肠道的健康,可以适当多吃上文提到的这些有利于肠道健康的食物,另外在日常还要注意养成定时排便的习惯,少吸烟少喝酒、日常多喝水、定期检查肠道,这些方法都能帮助很好的预防肠癌。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肠道,肠癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!