疫苗前沿 | 鼻内减毒活疫苗COVI-VAC1期研究结果可喜

2021
07/02

+
分享
评论
预防界.
A-
A+



纽约当地时间6月30日,美国生物学公司 Codagenix, Inc宣布,在《美国国家科学院院刊》(PNAS)上发表的临床前数据支持公司的鼻内减毒活疫苗 COVI-VAC 的潜在安全性和有效性。这篇论文的发表恰逢该疫苗的一期临床试验完成后,证明具有良好安全和耐受性。


Scalable live-attenuated SARS-CoV-2 vaccine candidate demonstrates preclinical safety and efficacy.https://doi.org/10.1073/pnas.2102775118


这些数据强调了该种疫苗平台的前景,该平台将密码子去优化技术与成熟的减毒活疫苗方法相结合,建立合理、安全、有效和可随时部署的疫苗,能够满足全球迫切的健康需求。


COVI-VAC是用一种专有算法对COVID-19基因组进行重新编码,系统地引入283个沉默突变并删除其furin裂解位点。临床前结果表明,相对于野生型菌株,COVI-VAC候选菌株高度减弱,并在体内对COVID-19感染提供了显著、强大和相关的保护。研究结果还表明,COVI-VAC促进的抗体反应相当于或大于感染野生型病毒所引起的反应。


Codagenix公司最近还完成了COVI-VAC的1期安慰剂对照试验,评估了48名18至30岁的健康成年人的3个剂量水平的疫苗的安全性和免疫反应。剂量已经完成,非盲法数据将在第三季度晚些时候公布。到目前为止,该疫苗的耐受性非常好,主要是温和的,没有观察到严重的不良事件。


在最近于2021年6月10日举行的世界卫生组织关于SARS-COV-2变异体及其对公共卫生干预的影响的全球协商会议上提交的其他数据支持COVI-VAC对COVID-19的高度流行的Beta变异体的有效性。


"Codagenix公司联合创始人兼首席执行官J.Robert Coleman博士说:"我们非常高兴地看到我们的新型疫苗方法在临床前和临床环境中得到了验证,证明了对人类的安全性和在动物模型中对COVID-19多株病毒的临床前疗效。"我们期待着今年晚些时候我们的1期临床试验的预期免疫原性数据,并继续临床开发一种安全、有效、重要的是可用于全球疫苗接种的选择,为结束COVID-19大流行作出贡献。


Codagenix公司的COVI-VAC疫苗是通过该公司的新型平台开发的,该平台利用机器学习和计算生物学对自然发生的野生型病毒目标的基因组进行解码,并确定哪些密码子的变化将产生一个合理的去优化的病毒版本,而不改变其氨基酸序列。新的病毒基因组通过活体减毒疫苗传递,它不仅向免疫系统展示了病毒的尖峰,而且展示了病毒的所有蛋白质,使其产生广泛的反应,能够提供变体保护。活体减毒疫苗还可以在现有的生产基础设施中即插即用,以实现快速扩展和全球分销。


来源:梅斯呼吸


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,病毒,临床,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!