每天坚持喝醋,能不能降血脂?看权威报道!

2021
07/02

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

其实当年电视剧的一句台词特别适合放在这里模仿,“道歉有用的话,要警察干嘛?!”

19751625187926853

今天咱们说成,醋有用的话,药有何用。

其实不是说血脂高就要吃药,而是说不要有这种观点,吃醋、吃洋葱、吃木耳等等能干啥干啥干啥,这只是一种健康的饮食习惯,不能咋咋滴!

先说血脂,血脂分为两种一种是胆固醇,胆固醇有:总胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇还有极低密度脂蛋白胆固醇,其中高密度脂蛋白胆固醇是好的胆固醇,它能将血管中的废物运出去,而低密度脂蛋白胆固醇则是把脏东西运进来,所以脑梗死、冠心病,都是参考低密度脂蛋白胆固醇的指标。胆固醇是合成的,受饮食影响较小,所以单纯的控制饮食运动未必会有特别好的效果。

70191625187926979

29551625187927125

而另一种血脂是甘油三酯,其受饮食的影响非常大,如果甘油三酯小于5.65mmol/L,完全可以先控制饮食,少油、少盐、多运动、多吃蔬菜水果等等,一个月就会很很明显的成效,如果太高可以先口服贝特类的药协同控制饮食及改善生活习惯。

再说醋,是用酒或酒糟发酵制成的一利酸味调料,醋不仅是一种调味品,而且是一种保健养生食品。其可以协助消化脂肪、消化糖,通便、减少盐分摄取、可帮助调脂。 但是千万不要把食物的作用扩大化,再次重申,我不是不看好食疗,我相信而且每天这样做,但是真正有病需要治疗的人,需要治疗的同时食疗,单纯食疗可能效果不佳甚至延误病情,长期高血脂可能引起脑梗死、心肌梗死、肾脏功能、肝脏功能不全等等,所以如果血脂过高一定不要延误,到达控制水平及时就诊,以免造成大祸!

45001625187927257


【心血管王医生版权】

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
控制,饮食,胆固醇,血脂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!