夏天是痛风的高发季?除了要忌口,不想尿酸升高,劝你做好2件事

2021
07/02

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

痛风是一种多见的炎性关节疾病,是由于体内的尿酸水平过高,形成了尿酸结晶所引起的疾病。

患病之后,患者的任何一个关节部位都有可能会出现红肿热痛的反应。严重时甚至会使患者的关节畸形,并且使患者活动受限。

痛风并没有季节性,但进入夏季之后,有很多患者饮食方面没有节制,导致痛风频频发作。

进入夏季之后,痛风患者必须注意饮食方面的调整。

痛风患者在夏季需要忌口的食物有哪些呢?

一、各种水产品

进入夏季之后,各类水产品纷纷上市,尤其是一些贝壳类和小龙虾深受很多人的喜欢。而对于痛风患者来讲,这两类食物不要摄入。

贝壳类属于高嘌呤食物,而小龙虾属于中等嘌呤食物,如果痛风患者大量摄入的话,就会导致尿酸值在短期内快速上升,从而诱发痛风的出现。

二、啤酒

大部分人在进入夏季之后,都喜欢喝一些啤酒。

啤酒当中含有一定的酒精成分,这些酒精进入体内之后就会代谢为乳酸,影响到身体对尿酸的排泄。

一旦体内的尿酸值失衡,都会使痛风复发。而在啤酒当中还有非常多的鸟苷酸,这种成分会代谢成大量的尿酸,从而使得人体当中的尿酸值超高,导致痛风发作。

除了啤酒之外,所有的酒精饮品以及一些含糖饮品都不可以饮用。

患者进入夏季之后,除了在饮食上要注意忌口以外,在饮食方面一定要多做两件事,能够起到辅助降尿酸,预防痛风发作的作用。

痛风患者夏季饮食上要多做些什么事?

1、每天多喝水

进入夏季之后,人体流汗会比较多,此时痛风患者一定要多补充水分。既能够为人体补水,还可以起到辅助降尿酸的作用。

体内尿酸需要通过肾脏进行排泄,如果痛风患者体内缺水的话,尿酸就无法顺利排出,会导致尿酸值持续升高。

每天饮水量保持在2000毫升以上的话,就能够通过排尿,将体内多余的尿酸快速排泄,达到降尿酸的作用。

2、每天都吃蔬果

痛风患者进入夏季之后,一日三餐一定要多吃一些蔬菜。大部分蔬菜当中的嘌呤以及糖分物质非常低,食用之后不会导致患者出现尿酸过高的情况。

而在蔬菜当中还含有非常多的维生素、镁离子、钾离子以及钙离子等。

对于痛风患者来讲,这些营养元素对关节有着非常好的养护作用。

除了蔬菜以外,痛风患者还应该适当多吃一些水果,比如西红柿、樱桃、苹果、梨。这些水果中的水分、维生素以及其他矿物元素含量非常丰富,而糖分含量比较低,适当摄入不会导致尿酸值过高。

但值得注意的是,高糖分水果不要摄入。过多的果糖会在体内转化成嘌呤物质,导致尿酸升高,从而影响到病情。

另外,一些高油、高糖、高盐的食物也应该尽量减少摄入。

一日三餐要以植物性食物为主,并且要注意补充水分。每天一定要根据自己的体质积极运动,能够起到辅助降尿酸的作用。

如果日常生活当中突然出现关节红肿热痛的反应,必须快速治疗,才能最大程度保障自身健康。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
痛风,尿酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!