糖尿病人的脚部伤口严重感染了该怎么治办好?

2021
07/02

+
分享
评论
糖尿病足科王主任
A-
A+

糖尿病患者脚部有伤口出现后,一定要及时进行处理,不然很容易就会发生感染,导致伤口创面一直溃烂不愈合。那么,对于脚部伤口发生感染的症状,该如何进行治疗呢?下面就跟着我们商丘五院来仔细了解一下吧。

我们要知道,伤口感染是糖尿病的一个典型症状,它与患者的下肢血管、神经病变及感染程度这三种因素的共同作用下,从而引发了患者伤口的溃烂、感染现象。也正是由于病因比较复杂,所以对于它的治疗,也不是单一学科就能治好的,而是需要进行综合治疗。就比如说MDT多学科联合诊疗模式下的中西医结合开放式治疗,这种方法,涉及到多个学科和多个科室的系统治疗,同时也蕴含了整体和局部结合,内治和外治结合的综合治疗。

而关于它治疗的大致思路有:首先可以选择合适的时机,对脚部伤口感染溃烂处及时的有效清创,以去除坏死组织、感染分泌物等,之后用特制中药膏直接外敷在创面处,让两者充分接触,使药效更好的被吸收与利用,可以有效控制伤口感染、改善伤口的微环境,达到事半功倍的效果,同时也能促进伤口的愈合。但除此之外,我们还要对糖尿病人的下肢血液循环进行一下改善,以此来疏通血管,提高机体组织供血等作用,这样也能从根本上解决问题,避免患者下肢堵塞所带来的伤害,保守治疗。

所以说,糖尿病患者在生活要尽量避免受伤,但如果还是不慎受伤发生了感染,一定要及时到专科医院处理,进行保守治疗,以免病情加重,延误了治疗时机,甚至带来截肢风险。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感染,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!