今天,他们为党庆生的方式让人热血沸腾!这支队伍已​累计献血70余万毫升

2021
07/02

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

今天,在全国庆祝建党百年之际,省直团工委、省直青联与省血液中心一同举办“青春向党,热血铸忠诚”庆祝建党100周年无偿献血活动。  

 


 
尽管天气有些炎热,但阻挡不住大家伙献血的热情,经过体检、初筛等相关检测,符合献血条件的志愿者, 纷纷撸起袖子献热血。
 

 


 
值得一提的是,上午,在省血液中心的活动现场,出现了一支福建省直无偿献血青年突击队。
 
福建省直机关事务管理局工作人员陈章萍是第一位完成献血的青年突击队员,这也是她第一次献血。她说今天是建党百年纪念日,恰是她的生日,能在这一天参加献血活动,感到十分光荣。


 

来自省编办的工作人员郑高迪,通过省直无偿献血青年突击队微信群得知这场献血活动的消息,早早来到现场等候,献血300毫升。他告诉记者,“在这个特殊的日子里,作为一名普通党员干部,为需要帮助的人献出一份力,用热血为党旗添光彩,感到非常骄傲。”


 

来自省交通厅信息中心的林福新,是一名已坚持16年无偿献血的“达人”,特意来捐献血小板,而采集血小板比较特殊,都要进行严格的体检,只有身体条件符合的,才能采集。通过严格检测后,上午,他献了2个治疗量的血小板。

“刚刚在单位集体观看庆祝建党百年大会,深感革命先辈们用生命铸就如今的美好生活,要知道一袋血,能够救3个人,作为党员,更应该用行动诠释奉献精神。”林福新说。


 
据悉,福建省直无偿献血青年突击队是在新冠肺炎战“疫”中火线成立的,是福建省首支面向全省青年、为保障临床应急用血的一支无偿献血突击队。
 

 
福建省直机关团工委书记、省直青联主席陈国钦也参与了献血,他表示,这个特殊时刻,能够有机会以无偿献血的实际行动,为党旗添彩,为党徽增辉,特别有意义。


 

据了解,突击队自去年2月组建以来,已成立突击队分队160支,5000余名青年加入突击队,2000余名队员成功献血,累计献血量达70余万毫升,发挥了省直青年在“急难险重新”任务中的主力军和突击队作用,为全省临床用血缓解了燃眉之急。

福建省血液中心社会公共关系科科长陈辉表示,应急献血队伍的建立,是日常防范和应急救援结合,做好血液保障工作规范化、常态化的重要措施之一,不仅能有效缓解季节性缺血和其他突发情况的临床用血压力,更进一步保障无偿献血长效机制。此次省直无偿献血青年突击队组织献血活动,彰显了他们“热血铸忠诚,青年勇当先”的精神,在建党百年之际为党旗添光增彩。  



福建卫生报全媒体记者:张帅


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
无偿献血,青年,突击队,活动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!