医生表示:45岁过后,若身体有4个特征,恭喜你,血管还算健康

2021
07/01

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

在人体里面分布着动脉、静脉、毛细血管,这些血管可以帮助人体运输血液和氧气,这样才可以使身体的各个部位得到血液的氧气,使身体各个器官保持正常功能,身体也可以保持在健康状态。

若是一个人的血管没有受到堵塞、变硬或者变窄,仍然保持畅通、有弹性、厚度适中的状态,且在45岁之后身体还可以保持以下4种特征,那恭喜你,血管还很健康!

一、脸色红润。进入了45岁之后,人的血管、内脏和皮肤就会慢慢的老化,若是脸色看上去比较红润就代表浑身的血液循环得比较好,人体的气血也保持在充足的状态。

若是血管受到了堵塞,血氧变得不充足就容易使人的脸色看起来比较苍白或者发黄,脸上也容易长出痤疮、色斑以及皱纹,让人看上去比起同龄人更加衰老。

二、睡眠质量好。血管健康的人一般有着比较高的睡眠质量,在早上起床的时候精神状态比较好

若是大脑的血管受到了堵塞或者脑血管变得狭窄、增厚,就有可能导致大脑无法获得充足的血液和氧气,大脑细胞长时间缺血缺氧就会使人的睡眠质量受到影响;

比如在睡觉的时候容易出现失眠多梦、容易惊醒、难以再次入眠的情况,平时还容易出现头晕、头痛、恶心、呕吐的情况,精神状态也比较差。

三、精力充沛。血管保持健康的状态,人的精力也比较充沛,看上去比较有活力,在活动的时候也不容易感觉到劳累。

若是血管的健康出现问题,身体无法获得充足的血液和氧气就容易使机能下降;

所以平时经常感觉到四肢乏力,在活动之后更容易出现精疲力尽、胸闷气短的感觉。


四、指甲光泽度好。正常人的指甲看上去富有光泽,表面也比较光滑。

若是血管受堵或者血管变硬、内壁变得比较厚都有可能导致位于肢端部位的手指无法获得充足的血氧,指甲也会因为血氧不足而变得发紫或者发白,同时也会失去光泽,表面变得不够光滑,甚至还变得比较容易断裂

拥有以上四种症状就代表血管还比较健康,若是发现自己没有占到其中任意一种,就要引起重视。

最好是到医院做个检查,看看身体是否出现了异常情况并且及时治疗。平时也要多喝水,因为喝水可以稀释血液,使血液可以更好的在身体里面循环,同时可以加强新陈代谢的速度,使血管保持弹性。

除此之外,平时也要多吃一些水果、蔬菜来帮助身体补充各种维生素营养,同样有助于疏通血管,改善血管的弹性,使血管得到养护。

血管健康,体内的血液循环就可以保持正常,血栓、动脉粥样硬化、心肌梗塞、脑梗塞等血管疾病的发生率就会大大减少。

若是发现自己患 上了血管疾病,不仅要积极地配合医生进行治疗,后期也要加强饮食调养,规律作息时间积极锻炼身体,这样才可以使体质变强,有利于保持病情的稳定,避免疾病进一步加重,引起更加严重的后果。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血管,容易,身体,若是,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!