乐普医疗终止分拆乐普诊断上市,或存同业竞争问题

2021
07/01

+
分享
评论
百康医疗
A-
A+


6月25日晚间,乐普医疗发布公告称,终止北京乐普诊断科技股份有限公司分拆至科创板上市申请。


关于终止申请的原因,乐普医疗表示,公司体外诊断板块由乐普诊断(自产诊断试剂)、烟台艾德康(大型检测设备)、爱普益生物等多个法人主体构成。根据相关要求,为妥善解决在审核问询中关于乐普诊断与其他体外诊断相关企业可能存在的同业竞争问题,进一步理顺和融合板块之间的业务关联,经公司审慎研究决定,终止本次乐普诊断分拆至科创板上市事项,并撤回相关申请文件。


乐普医疗表示,公司终止本次乐普诊断分拆上市进程,对公司及乐普诊断生产经营不会造成不利影响,亦不会阻碍公司战略规划的实施。


公司表示,乐普诊断在新冠疫情阶段抓住了发展的有利时机,实现了业务的快速发展和品牌提升,有能力通过自有资金实现募投项目的实施,使乐普诊断按既定规划快速稳健成长,同时完成板块其他相关企业的整合,解决可能存在的同业竞争问题。


2020年7月,乐普医疗公告称,拟将控股子公司乐普诊断分拆至科创板上市。根据公告,2020年12月1日,乐普诊断收到《关于受理北京乐普诊断科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请的通知》,并分别于2020年12月29日、2021年3月22日收到关于乐普诊断首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的首轮及第二轮审核问询函。目前该项目处于审核中止状态。


值得注意的是,“乐普系”频频向资本市场发出冲击,乐普诊断只是其中之一。


4月28日,乐普生物向港交所递交招股书,拟在香港主板上市,中金及摩根士丹利担任联席保荐人。


此外,乐普医疗还整合跟结构型心脏病业务相关部门,未来形成结构型心脏病事业部,对外称为心泰科技。5月14日,乐普医疗发布公告称,拟分拆控股子公司心泰科技到香港联交所主板上市。

除分拆上市外,乐普医疗旗下参股公司也在安排上市事宜。2020年6月,乐普医疗参股公司圣诺生物申请科创板上市,证监会已于2021年4月同意其IPO注册。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
上市,申请,医疗,诊断,终止

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!