癌症之王靠近,身体会发出3个“求救”信号,出现一个,也要重视

2021
07/03

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

  你知道癌症之王是什么癌吗?它就是胰腺癌。因为胰腺藏人体的腹部深处,在发病的时候非常容易被人们误以为是肝脏或者肠胃出现了问题,导致病情的没有办法被及时发现。

      而且胰腺癌的恶化速度非常快,在短时间内就会发生转移和扩散。很多患者在发现病情的时候都已经进入了晚期,即使接受手术治疗也只能获得5%的生存率。

      根据数据统计,中国每年大约有4万以上的人确诊患上胰腺癌,因为胰腺癌死亡的人数高达38000人以上,通过这个数据可以看出胰腺癌被称为癌中之王,也是当之不愧。

  胰腺癌对人的威胁如此之大,任何人都应该好好的保护自己的胰腺,尽量的避免让它受到刺激和损害,以免出现细胞恶变的现象引发胰腺癌。

      若是患上胰腺癌之后,身体也会发出三个信号来向主人求救,希望大家能够引起重视。

  信号一:腹部疼痛

     患了胰腺癌之后,患者在早期就会感觉到腹部有疼痛的症状,这是因为胰腺的细胞组织发生恶变之后,癌细胞在胰腺内部大量的繁殖对其造成了刺激和损害,使人的痛觉神经发出信号。

  不过这种情况很有可能被人忽视掉,因为胰腺藏在人的腹膜之后,很多人会误以为是肝脏或者胃脏之类的位置出现了疼痛感,若是病情发展的比较严重,还会使患者的肚脐、腹部周围之类的地方出现疼痛症状,更容易让人误以为是消化系统疾病引起的疼痛感。

  信号二:身体消瘦和乏力。

  胰腺癌患者在病情的早期就会出现身体消瘦和乏力的现象,尤其是体重明显的降低,在短时间内就会减少10公斤以上。

       主要的原因就是疾病的迅速发展导致患者的食欲下降,吃了东西之后,上腹部明显的不适,并且伴有恶心、呕吐之类的症状,导致患者更加不思饮食,这样就会使身体没有办法获得充分的营养,能量没有办法得以补充,体重就会越来越低。

  而且胰腺里面出现了癌细胞之后,它的分泌功能也会变得越来越差,胰液没有办法顺利的通过胰腺导管流出,这样就会导致患者的消化和吸收功能受到严重的影响,所以身体也没有办法获得足够的营养物质,越来越瘦弱。

  信号三:黄疸

      胰腺癌还有一个比较明显的早期信号就是黄疸。若是发现自己出现了无痛性黄疸,皮肤一天天的变得更黄,同时伴有瘙痒感,眼球巩膜也变成了黄色,在排尿的时候,尿液的颜色也变成深黄色或者褐色。

      除此之外,患者在排便的时候也会发现大便的颜色变成陶土色就要警惕是因为胰腺癌引起这种情况。

  只要发现自己出现以上三种症状的任何一种患者都要提高警惕,及时的到正规医院进行检查。

      患者一定要加强对胰腺癌的了解,若是可以在早期发现胰腺癌就可以通过手术将其切除,术后做好护理措施,积极的预防复发和转移的情况,就有机会帮助患者获得有效的治疗,让患者的生存时间得以延长。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胰腺癌,出现,病情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!