原来父母陪睡是造成孩子性早熟的元凶之一!家长们都看看

2021
07/03

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+

      现在有些孩子都6岁,还跟着父母一起睡。其实,孩子长期和父母一起睡觉容易导致孩子性早熟。孩子到3岁之后可以锻炼孩子独立睡觉的能力。

1. 孩子长时间和父母一起睡更容易导致性早熟

     两岁之前的孩子和父母一起睡有一定的好处 ,因为可以使孩子有一定的安全感。但是对于三岁以后的孩子建议分床睡。因为孩子长时间和父母同床睡,很可能不经意间触摸到父母的隐私部位,可能使孩子过早地产生生理反应。况且如果父母进行性生活被孩子看见,也会对孩子心理造成一定的影响,影响了他们性心理的正常发展。

2. 孩子最好几岁要分床睡。

      一般3岁左右跟孩子分床然后5岁分房睡比较好。一般来说孩子在3岁之后可以知道自己的性别,也就是好说他们能分清自己是男孩还是女孩了,这是孩子心理发育的一个重要阶段。跟孩子分床睡的时候一定要注意方式,尽量不要强迫孩子,防止孩子的心理受到伤害。和孩子分床睡的好处就是可以培养孩子的独立意识,孩子培养孩子勇敢不怕困难的精神。

3. 孩子长大以后家长应该避免过多的身体接触。

      我们经常可以看到一些孩子都比妈妈高了,但还是被要求和父母牵手,或者亲父母等行为。虽然这样孩子和父母感情好,但是孩子已经长大了应该学会独立,这种过度的“亲热”容易使孩子的性思想出现偏差。孩子长大了,妈妈就应该适当地减少,如给孩子亲吻,拥抱或者抚摸等行为等。孩子在慢慢长大的过程中应当适当地减少对孩子的亲密,而不是突然停止。让孩子慢慢意识到自己长大了,不需要妈妈再向小时候那样对待自己了,即便这样,也可以让孩子感受到父母也是爱着他们的,对孩子性心理发展有很大好处。

怎么帮助孩子适应分床睡


1. 确保孩子的安全

     让孩子单独分床睡时,可以选择离地面不是很高的床,以确保孩子不慎掉到地上也没有危险。如果妈妈担心孩子会踢被子,可给他挑选孩子喜欢合适的睡衣,并随着季节的变化选择不同厚度的被子。

2. 睡前让宝宝感受不到孤单

     对于有依恋心理的孩子容易产生孤独的心理,入睡前可多陪孩子一会,给孩子讲故事,留一个小夜灯,晚上多去看看孩子,让孩子感觉不到孤单。

3. 孩子耍赖不想分床时不心软

      孩子刚分床自己睡的时候,有些孩子绞尽脑汁和父母打游击战,或者半夜醒来时偷偷溜到父母的床上赖着不走。碰到这种情况,父母绝对不能心软,要不然所有的努力都白费了。家长应耐心地劝导孩子应该回自己的床上睡,并多说一些鼓励的话,最后没有办法的情况下,可陪孩子到自己的卧室入睡后再离开。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
父母,分床,孩子,性早熟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!