胃癌发现多是晚期?医生忠告:身体出现3种征兆,尽快就医检查

2021
07/03

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

随着社会的不断进步,人们的生活节奏越来越快,我们需要面临的压力也越来越大,也因为压力过大,导致人们的身体更容易出现问题。

其中胃部是人体最常出现问题的部位之一,相信大部分人都有过胃部不适或胃部疼痛的情况出现;

但这些情况往往不被人们所重视,以为是小毛病而已,结果因为没有及时治疗,导致胃部受到更严重的损害。

如果胃部一直受到损害,就会增加胃癌的风险,一旦患上胃癌,就会极大威胁到生命的安全。

特别是很多胃癌患者都是在病情发展到晚期才发现的,这时候胃部损伤已经相当严重,大概率无法治愈了,只能尽可能延迟生存期。

为什么胃癌患者大多都是在晚期才发现病情的呢?

这和胃癌前期症状不明显有关,根据临床调查表明,大部分的胃癌患者在早期没有明显前兆症状,只有小部分患者有消化不良、饱胀不适的轻微症状出现,这些症状既不严重,也不典型,因此很容易被忽视。

而一旦出现呕血、黑便等严重症状,也预示病情已经发展到晚期了。

胃癌的预警症状

为了避免等到胃癌晚期才发现病情,我们就有必要知道胃癌在早期和中期时会出现哪些预警症状,知道这些症状后就能越早发现病情,越早进行进行治疗,就可以最大限度地控制病情,延迟生命周期。

那么胃癌的预警症状有哪些呢?想知道答案,不妨接着往下看。

一、胃部经常出现疼痛感

很多胃病都会令胃部出现疼痛感,比如胃溃疡和胃炎等,这些胃病所产生的疼痛感,往往比较有规律,这主要体现在发作时间和持续时间。

而胃癌所引起的胃部疼痛感就比较特别了,它的发作时间、持续时间和疼痛程度基本无法推测,从而令患者苦不堪言。

因此,如果大家的胃部经常出现疼痛感,最好尽快到医院做检查,就算不是胃癌,也说明存在其他的胃病。

二、食欲减弱

如果大家出现不明原因的食欲减退,就要提高警惕了,这或许是胃癌引起的症状;

因为胃癌患者的胃部存在肿瘤,肿瘤在生长后会刺激到胃部,从而对胃部的消化功能造成影响,令患者的食欲出现减弱的现象。

三、恶心呕吐

恶心呕吐也是胃癌的预警症状之一,而且出现这种症状不是一时的,是会持续一段时间时间的。

胃癌之所以会引起恶心呕吐,是因为胃部存在的肿瘤将胃腔给堵塞了,从而引起胃肠功能紊乱, 导致患者出现恶心呕吐的症状。

总之一句话,一旦出现食欲减弱、恶心呕吐和反复胃部疼痛等症状,应及时到医院进行检查和治疗,千万不要有任何侥幸心理,避免病情加重。

此外,如果确诊为胃癌,大家也不要太过绝望,负面的情绪反而会令病情恶化,这时应调整好情绪,以乐观的心态去面对病魔。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃癌,胃部,症状,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!