耗材阳光挂网,3个不当操作,触发10%降价机制

2021
07/03

+
分享
评论
众成医械
A-
A+


文章来源:华招器械网


为进一步规范完善普通医用耗材阳光挂网采购机制,确保临床使用需求,2021年6月29日,三门峡市医疗保障局起草并发布了《三门峡市普通医用耗材阳光挂网采购实施方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,公众可于2021年7月5日前提出意见建议。意见稿指出,全市范围内医疗机构所需普通耗材必须通过市采购监管平台采购,不得线下采购。


一、常态化挂网+备案采购 双管齐下


  • 常态化挂网



  • 本次阳光挂网采购中,申报企业应如实填报其申报产品近三年以来最低挂网价或中标价格,并提供相应的挂网价或中标价证明材料。


  • 申报产品在三门峡市公立医疗机构有采购的,申报企业填报最近一年来公立医疗机构最低实际供货价及供货的医疗机构名称。



  • 备案采购


    此次备案采购要求,公立医疗机构备案采购普通耗材总金额, 不得超过本机构上年度普通耗材采购总金额的5%。



  • 纳入备案采购管理的产品,全国有最低挂网价或中标价而不提供的,取消该产品的备案资格,两年内不受理该产品的挂网申请或备案申请。



  • 二、多方面操作 共促挂网管理


    三、3个不当操作 触发10%降价机制


  • 此次三门峡市阳光挂网采购监管严格,限价严谨,3个不当操作将触发10%的降价:


  • 1.价格采集阶段
  • ,企业应如实填报申报产品近三年来最低挂网价或中标价格。如虚报价格,在核实后的最低价基础上降低10%作为阳光挂网采购的限价。


  • 2.限价公示阶段
  • ,如果企业申报的产品价格被质疑,市医药采购管理服务中心根据查证结果,核查属实后在最低价基础上降低10%作为限价。


  • 3.在挂网管理阶段
  • ,挂网产品产生最低参考价的,申报企业须在价格调整后30天内向市医药采购管理服务中心提交价格信息。如未按要求和规定时限如实更新最低参考价的,经核查属实,按核实后的最低参考价降低10%作为联动参考价。


————

转载请注明:众成医械



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
申报,采购,挂网,产品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!