高血压患者吃花生,会对身体不好?医生:怎么吃花生是关键

2021
07/03

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

近年来,越来越多的人加入高血压的队伍,使中国成为一个高血压大国。算下来,每四个成年人里面就已经能够找出一个高血压患者,由此可见,高血压已经深入了人们的生活。

大多数高血压患者都知道除了要严格的按照医嘱服用降压药来控制血压,还要调控好饮食结构,使血压保持稳定。

说到这里,有的高血压患者在交流心得的时候,就会谈论到高血压患者能不能吃花生的问题。

对于这个问题,患者们各自持有不同的意见。因为有的人认为花生里面含有大量的脂肪,吃了之后会是人体肥胖,还有可能导致高血压加重。

还有一些人则认为花生的营养十分丰富,吃了有利于提高免疫力,对高血压的病情也有稳定的效果,高血压患者吃花生真的会对身体不好吗?

医生:需要分析患者如何吃花生,吃多少花生来决定。

有研究发现,高血压患者适当的吃一些花生有助于血管健康,因为花生里面有着二十余种氨基酸成分,尤其是金氨酸里面含有超过50%的脂肪,这些脂肪属于单不饱和脂肪酸,它可以帮助人体降低总胆固醇以及低密度脂蛋白胆固醇水平,还可以使人体的高密度脂蛋白胆固醇水平得到保持,可以使心脏病的发生率降低。

高血压患者如何吃花生才有助健康呢?

少吃红皮花生。红皮花生不适合高血压患者食用,因为红皮花生里面含有的脂肪物质比较多,尤其是花生红色表皮里面含有大量的胆固醇以及脂肪,大量的食用就容易使人的身体发胖,使血管内壁变得越来越厚,影响到血压稳定。

少吃油炸花生。高血压患者平时应该尽量少吃,通过油炸或者炒出来的花生,尤其是油炸花生,里面还有大量的油脂,高血压患者若是吃了之后,就容易使血液粘稠度增加,血液不能更好的在血管里面流通,就会增加血管压力。

吃水煮花生。爱吃花生的高血压患者,平时可以适当的吃一些水煮花生,因为水煮花生再经过高温煮熟之后,血液中的脂肪也会被消耗掉一部分,高血压患者少量的食用一般不会引起身体肥胖,也不会对血压的波动造成太大影响。

每次控制食用量。任何高血压患者在吃花生的时候都应该尽量的控制摄入量,每天吃3~5颗花生即可。

如果高血压患者的病情不稳定,已经出现了高血脂的情况,而且血脂也没有保持在稳定的范围内,患者就应该尽量避免食用花生。

虽然花生被人们称为长生果,但是并不是人人都适合食用。高血压患者想要吃花生,也要遵守以上四个规则,才能避免血压发生波动。如果高血压患者对花生过敏或者处于肠溃疡、胃溃疡期间,就应该避免食用花生。

最后还要提醒各位高血压患者,不要轻易相信民间所说的吃醋泡花生能够降血压的偏方,以免身体出现不适症状,给自己带来不必要的麻烦。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高血压,脂肪,食用,花生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!