紧急提醒!这3种东西千万别放进微波炉!

2021
07/01

+
分享
评论
新泰市中医医院
A-
A+

  近些年来

微波炉爆炸的事件屡屡发生

虽只有少部分被报道出来

但仍然警示我们使用微波炉的时候一定要小心

微波炉爆炸事件层出不穷    

2019年12月28日,杭州的徐先生在便利店买了一份套餐叉烧面,工作人员把叉烧面放进微波炉加热,没想到叉烧面里的虎皮鸡蛋突然爆炸,蛋黄和蛋白一下子飞到了徐先生的右眼上,医生给的诊断是眼挫伤。

再远一点的2015年11月,青岛的刘女士用休息室里的微波炉做蛋糕,结果微波炉爆炸了,刘女士险些毁容。

不止是国内,国外也有人因为微波炉爆炸而住进了医院。

27211625105921850

2019年8月,英格兰22岁的女性贝瑟妮照着网上看到的食谱,在一碗水里放了两个生鸡蛋,加了点食盐后就放进了微波炉里,6分钟后,很不幸的发生了爆炸,蛋液溅到了贝瑟妮的脸上,还好医生说不会留下疤痕。

就为了吃一顿早餐,付出的代价实在是太大了,如果多掌握一些微波炉使用技巧的话,这些事故其实是可以避免的。

下面就给大家科普一下哪些东西不能放进微波炉。

鸡蛋  

带壳的尽量不要放进微波炉里面,比如鸡蛋和板栗。微波炉加热的时候是将电能转化微波,而鸡蛋的受热膨胀速度又是最快的。大家可以看到微波炉爆炸的例子中引起爆炸的食物大部分都是鸡蛋,所以千万别为了省事把鸡蛋放进微波炉里。

55301625105922018

葡萄  

有些水果也是不能放进微波炉里面的,比如葡萄。之前有人做过实验,把两个葡萄放进微波炉里加热,结果两个葡萄碰撞之下出现了电火花,半分钟之内就爆炸了。不过一般也很少有人会把葡萄放进微波炉吧!

52091625105922161

塑料  

不要把塑料放进微波炉里加热,普通塑料袋和保鲜膜放进微波炉里加热时会释放有毒物质,当然一些特殊的塑料是可以加热的。具体的需要看有没有微波炉加热标识。

58411625105922349  

来源:科普中国

版权归原作者所有

如有违规、侵权请联系我们

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
爆炸,放进,加热,微波炉,鸡蛋

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!