Emergex登革热T细胞疫苗获批开展临床

2021
07/03

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

欢迎关注凯莱英药闻

6月30日,创新药公司Emergex获瑞士药监部门批准开展登革热T细胞激活疫苗(T-Cell priming vaccine)I期临床试验(naNO DENGUE),该I期临床试验将评估T细胞激活疫苗在健康志愿者中的安全性并寻找T细胞免疫反应的标志物。

该项临床试验除推进登革热疫苗研发外,还将为Emergex快速扩展模块化肽疫苗平台提供概念证明,该平台有可能对一系列现有或新出现的病毒病原体提供交叉反应免疫(从病毒粒子中筛选保守病毒多肽),从而降低病毒突变影响疫苗效力的可能性。

Emergex使用100%合成疫苗“激发”初始CD8+T细胞以产生病毒特异性CTL(CD8+细胞毒性T淋巴细胞),在产生病毒感染之前杀死受感染的细胞(宿主细胞释放完整的病毒粒子),从而防止病毒在接种者体内复制。Emergex T细胞激活疫苗具有持久免疫的潜力,无需季节性增强,可能比目前主要依赖抗体免疫反应的疫苗技术更适合快速变异的病毒。Emergex疫苗设计为微型针头注射,可皮下注射,并在室温下稳定3个月以上,有助于在世界各地快速有效地分发,并且患者接种更加方便。

T细胞疫苗的概念诞生已久,但一直以来未见突破性成果,如果Emergex的疫苗被验证成功,未来病毒防治及其他疾病药物的开发无疑将多一种选择。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
激活,免疫,细胞,反应,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!