FIC:肿瘤溶解多肽CyPep-1与K药将开展联合用药

2021
07/03

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+

欢迎关注凯莱英药

6月30日,创新药公司Cytovation宣布与默沙东签订临床试验合作与供应协议,以评估首个(first-in-class)肿瘤溶解剂CyPep-1与PD-1单抗K药(pembrolizumab)联合用药的安全性和有效性。

CyPep-1是一种融合肽,其基于与HIV-TAT细胞穿透肽的C末端偶联的肿瘤抑制蛋白Conductin/Axin2的片段。HIV-TAT细胞穿透肽是一种阳离子肽,并且不受理论的束缚,CyPep-1的选择性细胞毒性是由于癌细胞膜所具有的负电荷所致(相反,非癌性哺乳动物细胞倾向于具有带有更中性电荷的膜)。

CyPep-1氨基酸序列如下所示,中国物质专利于2011年2月提交申请,并获授权。

临床前数据显示,CyPep-1可迅速溶解肿瘤细胞壁。

目前,CyPep-1单药治疗皮肤疣的I期临床试验(NCT03846648,n=58)和治疗晚期实体瘤的I/II期临床试验(CICILIA,NCT04260529,n=21)已结束,虽然都尚未公布结果,但从默沙东的合作来看应该是结果积极。

接下来Cytovation将扩大CICILIA(新增15例),以评估CyPep-1联合K药的安全性,之后将开展II期临床试验(n=90),评估联合治疗晚期头颈部鳞状细胞癌(HNSCC)、黑色素瘤或三阴性乳腺癌(TNBC)的疗效和安全性。安全性研究初步结果预计将于明年初公布。

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
CyPep-,细胞,联合,临床,安全性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!