拒做小胖墩,长高又减肥的儿童运动秘籍请查收!

2021
06/30

+
分享
评论
儿科医生-张新岗
A-
A+

当你看到高个子的篮球运动员时,可能会想,他肯定从小就打篮球,所以才这么高的!然而,也有可能是因为他们长得高所以才去打篮球的......

哪些运动能让孩子长得更高?

处于青少年时期的孩子,正是骨骼和肌肉快速生长和发育的阶段,让孩子多跑多跳就可以锻炼到骨骼和肌肉。合适的运动量以及运动时间是身高增长的关键,如果运动过量,还会影响孩子的身高!拔苗助长的故事你一定听过吧?


另外,青少年时期到底哪个运动项目有助于长身高,目前还没有明确的证据支持。

哪些运动可以避免孩子“年少发福”?

胖乎乎的小孩子看着就想rua?但胖得过分真的会影响身心健康!

儿童肥胖很大一部分取决于孩子对食物的吸收程度,长期吸收量大于消耗量,孩子就会变得肥胖。


拒绝“年少发福”,记住这些原则:

1.控制饮食、合理安排饮食结构。

2.坚持有氧运动,比如长跑、游泳、快走、骑自行车等。坚持周期性、连续性的运动,减肥效果会更好。

总之,管住嘴,迈开腿,你给我一个小胖墩,我还你一个小鲜肉!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
年少发福,拔苗助长,青少年,运动量,减肥,饮食,骨骼,身高,肌肉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!