​世卫组织:德尔塔变异株是最易传播的新冠病毒变异株;​美国FDA对辉瑞和莫德纳疫苗补充罕见心脏炎症警告

2021
06/30

+
分享
评论
预防界.
A-
A+


1


世卫组织:

德尔塔变异株是最易传播的新冠病毒变异株


当地时间25日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,德尔塔(Delta)变异株是迄今为止发现的最易传播的新冠病毒变异株,该变异株正在未接种疫苗的人群中迅速传播。随着一些国家放松公共卫生措施,全球范围内的病毒传播增多。


谭德塞强调,未来还会出现新的变异株,病毒会进化,但可以通过遏制病毒传播来防止新变异株的出现。(来源:央视新闻)


2


美国FDA对辉瑞和莫德纳疫苗

补充罕见心脏炎症警告


路透社6月25日消息,当地时间周五,美国食品和药物管理局(FDA)在辉瑞/BioNTech和莫德纳疫苗注射相关资料中补充了一条警告,指出在使用后可能出现心脏炎症的罕见风险。美国FDA称,每款疫苗的资料页都经过了修改,纳入了关于心肌炎和心包炎的警告。


据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6月24日报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)一个安全小组表示,年轻人在接种新冠疫苗后出现罕见的心脏炎症症状,这其中“可能存在关联”,这种情况大多发生在接种第二剂疫苗后。


美国CDC免疫接种咨询委员会当地时间周三在会议上公布数据称,目前已有超过1200例心肌炎或心包炎病例,患者年龄大多为30岁及以下,此前接种了辉瑞或莫德纳新冠疫苗。


美国CDC表示,截至6月11日,接种一剂上述mRNA疫苗后出现心肌炎或心包炎症状的有267例,接种两剂疫苗后出现症状的有827例。另有132例患者接受的剂量不详。在此期间,上述疫苗在美国已接种约3亿剂。


专家认为,这仍为罕见事件。两种疫苗相加,每百万剂中出现了12.6例心脏炎症病例。这种情况在莫德纳疫苗接种者中更为常见,每百万剂为19.8例,辉瑞为每百万剂8例。(来源:界面新闻)


3


世卫组织:

“新冠肺炎疫苗实施计划”正在考虑纳入更多疫苗


当地时间25日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德表示,最近有三种疫苗获得世卫组织“紧急使用授权”,其中包括中国国药疫苗和科兴疫苗。世卫组织正与多个已获得“紧急使用授权”的疫苗厂商沟通,希望将这些疫苗纳入“新冠肺炎疫苗实施计划”,扩大疫苗供应,目前“新冠肺炎疫苗实施计划”正面临疫苗供应困难。(来源:界面新闻)


4


东京奥组委将为7万名志愿者提供疫苗接种


据《日经亚洲评论》6月26日报道,东京奥运会和残奥会组委会宣布,将为在奥运会场馆工作的7万名志愿者提供接种新冠疫苗的机会。一些与运动员接触的志愿者已经接种了疫苗,但组委会正在扩大接种范围,从6月30日开始。(来源:界面新闻)


5


国家卫健委:

全国新冠病毒疫苗接种达11.4亿剂次


国家卫健委网站消息,截至2021年6月25日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗114380.5万剂次。(来源:界面新闻)


6


钟南山呼吁未成年人和老人加强疫苗接种


据央视新闻,6月25日,钟南山在接受采访时表示:“德尔塔”变异毒株的传播中,主要的、重症的病人多为老年人,同时也有孩子。因此,这两组人群应加强接种。另外,钟南山说国产疫苗对德尔塔变异毒株有效,这一点在实战资料中可以得到印证。(来源:界面新闻)


7


接种阿斯利康疫苗后喂母乳造成女婴猝死?

台媒称解剖结果显示其有肺炎情形、快筛阴性


据台湾“中时新闻网”6月25日报道,一女子打阿斯利康疫苗后哺乳,第二天发现女婴猝死。云林地检署今日下午解剖发现,死者有呼吸道感染、肺炎情形,快筛结果呈阴性。报道称,法医采集检体送验,确切死因仍待解剖鉴定报告的结果。


另据海外网6月22日报道, 台湾云林县一位31岁的母亲于21日接种了阿斯利康疫苗,其在回家后给2个月大的女婴喂食了母乳。结果至22日早上,女子发现女婴已经猝死,万般伤心。当地政府部门称,对于女婴死因是否与母亲接种疫苗有关,仍待进一步查验。(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
​世卫组织,莫德纳疫苗,新冠病毒,新冠肺炎,德尔塔,心包炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!