医生对自己能有多狠?

2021
06/30

+
分享
评论
情歌医生
A-
A+
也许是进入医学院之后的第一次解剖课上,老师讲体表标志时,摸自己身上的胸骨角和髂前上棘的时候;

也许是第一次上诊断课学习了乳房触诊,拿自己上铺的兄弟练习,戴着廉价却像宝贝一样的鱼跃听诊器,竖起耳朵仔细听自己心音的时候;

也许是第一次去医院实习之后,穿上白大褂后的新鲜和自豪感,被自己的紧张和无知所驱散,只能熬夜复习内外科,与自己和书本作伴的时候;

一个种子在医生们的心中埋下了——

能动手就别吵吵,呸呸呸,能自己搞定的就不麻烦别人。 很多医生都因此成为了一个狼人,对自己特别狠的那种。

青铜段位
给自己乳房触诊
难度系数 ★☆☆☆☆ 羞耻系数 ★★★☆☆

如果问一个医学生,大学期间觉得最难的一门课是什么?他的回答大概率会是生理生化。但如果你问他,大学期间最羞耻的一门课是什么?他的回答估计是诊断学。

在坊间有一个传说,每个学了乳房触诊的男同学都会在自己和兄弟身上实战一遍。而最受欢迎的当然是胖胖的男同学。手感很棒,兄弟们试了都说好。

“别他么摸了,本来就大,被你们摸得更大了!”胖哥儿抵死不从,一次次挡住那些邪恶的淫爪。


“内前外后”四个象限,食指拇指两个指头,轻柔按压,严禁揉搓。这些口诀刻在了医生们的脑海中,和胖兄弟的乳房一起,成为了青春的痕迹。

就是不知道可爱的女生们,是否会在深夜里凝视自己的椒乳,然后按照老师教的内容触诊一番,之后在青春靓丽的脸庞飞上一抹红霞呢?

白银段位
给自己肌肉注射
难度系数 ★★★☆☆ 羞耻系数 ★☆☆☆☆

明天你是否会想起,昨天你扎的注射器?明天你是否还惦记,被你扎的兄弟。

当你和兄弟相约一起练习打针:

“老二,给我再练练肌注。”“来吧,一会你也给我练练。”

当兄弟的三角肌和臀大肌已经被你扎得千疮百孔,你再请求时:

“老二,···”“滚。”

你只能拿起注射器,轻轻地给自己来上一针,试图证明给别人,自己打针不疼,只是你眼角肌肉的抽搐,深深地出卖了你。


医学生注射练习实录


黄金段位
给自己肛门指检
难度系数 ★☆☆☆☆ 羞耻系数 ★★★★★

到底有多少医生给自己做过指检,也许这是一个谜。不管这个实际数字如何,至少要脸的医生嘴上永远不会承认。

好吧,我承认我给自己做过。

是我的普外科老师指示的,他对我的菊花表示嫌弃和没兴趣,但连续便血几天的我不放心,只能在洗澡的那晚,氤氲的热气里,伸出那根邪恶的食指,沾了沐浴露,用标准的姿势转了一圈。

我是给自己指检,不是前列腺按摩哦


然后叉着腿走出了浴室,下盘疼了两天。自此之后,我对病人指检就极其温柔,这就是换位思考的力量。

铂金段位 
给自己拔智齿
难度系数 ★★★★☆ 羞耻系数 ☆☆☆☆☆

当我听说有医生给自己拔智齿的时候,我的内心是拒绝相信的。

这源于我这辈子都无法忘记的拔智齿回忆,那一次,我差点被口腔科医生的锤子敲出了脑震荡。


直到我看到了那个狼人口腔医生。


看到他把众多让我感到恐惧的工具伸到自己的嘴里,然后娴熟地拔掉自己的上颌第三磨牙的时候,我的内心只剩下两个字:

牛逼!

钻石段位
给自己做肠镜
难度系数 ★★★★☆ 羞耻系数 ★★★★★

如果你指检都无法忍受的话,我建议你还是别去做肠镜了。当一根直径约1公分的又粗又长的管子,直接攮进你的菊花,让你的肠道充气,在你的肠子里游走,甚至还在里面切除一块肉肉,这种感觉就一个字:

酸爽。

这也是许多人选择做无痛肠镜的原因。

但狼人医生不在乎,他手下成千上万个病人的菊花就像飞行员飞机上击落敌机的徽章,告诉自己世界上没有不可能。

躺在床上,润滑肠镜,伸进菊花,看着镜子,腾转挪移,镜下操作,切除息肉,一气呵成。

于光教授给自己做肠镜|图片来源:胃肠病


王者段位
给自己气管插管
难度系数 ★★★★★ 羞耻系数 ☆☆☆☆☆

气管插管,是病人最难以忍受的医学操作之一,那种感觉比深喉还难受上百倍。所以,你很少会看到清醒状态下的气管插管。

想想吧,平时呛一口水都难受得面红耳赤,误吸一点辣椒就得缓半天劲。这是因为气道是反射非常敏感的部位,机体得保证这里不能进一点异物。

更何况一根十几厘米长的管子。

气管插管更不是一件特别容易的事,年轻的麻醉医生也要练习很久才能保证一定的成功率。

气管插管示意图


但这挡不住麻省总院的麻醉科教授Dr. Michael Bailin 的“疯狂”行为。

自己给自己做局部麻醉,自己给自己做纤维支气管镜,自己给自己插入气管插管,为的是给学生们演示如何完成清醒状态下的插管,实力证明什么叫做真正的DIY。

Do it on yourself.


这样的人,我愿称之为:

最强王者。

小结 

医生对自己有多狠,就是对自己的技术有多自信。敢对自己动手的医生,对付你们这些病人还不是手到擒来?

P.S. 假如你在普外科遇到一个曾经给自己做过指检的医生,请好好珍惜他。 因为,他对你一定会很温柔哒~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
羞耻系数,医学生,医生,肠镜,插管,智齿,乳房

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!