大胸和小胸,谁更容易得乳腺癌?这道题的答案,90%的人都不知道

2021
07/01

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+
 

提到“乳腺癌”,很多人的反应都是:胸大才容易得乳腺癌,我胸小,就不用担心了!

其实,除了“胸大”和“胸小”,很多传闻中“更容易得乳腺癌”的情况,比如喝豆浆、穿带钢圈的内衣等,都不是真正的乳腺癌高危因素。  
先来看一组数据吧:  
研究数据显示,我国是乳腺癌发病率增长最快的国家之一,目前正以每年3%的速度递增。  
我国乳腺癌患者平均年龄是45~55岁,较西方女性年轻了10岁。  
而且年轻患者越来越多,小于35岁的患者约占10%~15%。  
胸大、胸小,哪个更易患乳腺癌?  
多数男人喜欢胸大的女性,但也有人说了:“胸大有什么好的?胸大更容易得乳腺癌。”  
事实真是这样吗?    
乳腺癌,顾名思义,癌变是发生在乳腺的,而不是整个乳房。实际上,乳房除了乳腺外,还包括皮肤、皮下组织、脂肪、血管、淋巴管……乳房大,一般是因为脂肪多,和乳腺没啥直接关系。  
 
一句话,“胸大易患乳腺癌”并没有科学依据。  
胸小的妹子看到这儿可能会倒吸一口冷气,不会吧,胸大不容易得乳腺癌,那胸小的容易患乳腺癌咯?  
其实,胸小的妹子中相当一部分人致密乳腺比较多。  
乳房致密腺体组织较多者,其乳腺癌发生率,要高于乳房脂肪组织较多者(也就是大多数的胸大者)。  
致密型乳腺,如何早日揪出乳腺癌?  
按照前面的数据,中国女性乳腺癌发病高峰在45~55岁,而20~40岁左右正是预防该病的“黄金时期”!怎么做?  
1、建议30岁以后就要每年查一次乳腺;  
2、20岁~25岁的未婚女性,做超声检查就可以了,一般不需要做X线或核磁;  
3、35岁~40岁的女性,没结婚没生孩子的,也是建议做超声;  
4、35岁~40岁的女性,已经有孩子的,就要做X线。有条件的人,专家建议可以选择X线+超声这对黄金组合;  
5、若是乳房有不良症状,比如乳头溢液等,但超声和X线都没查出来,再选择做核磁。  
乳腺癌并不可怕,积极预防治疗是关键  
积极筛查,尽早发现。乳腺癌并没有那么可怕!  
在中国,2005~2009年间乳腺癌的整体5年生存率是80.9%。  
随着筛查发现的无症状患者不断增多,早期乳腺癌比例不断升高,乳腺癌术式的改进等等原因,5年生存率近年来还在明显提高。  
也就是说,就算确诊了乳腺癌,积极配合治疗,采取对应的措施,依然可以有不错的生活质量。  
 
千万不要病急乱投医,去相信各类“偏方”“按摩”,被不良商家坑钱事小,耽误了正规治疗,后果就严重了。  
爱乳房,也是爱自己。请把这篇文章分享给你身边的女性,让更多人远离乳腺癌吧!  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
超声,患者,乳房,女性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!