癌症或是“抠”出来的?医生说出实话,希望你早改才好!

2021
06/30

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  癌症是人类最大的敌人,任何人都讨厌它的发生。可是,大家知道吗?每个人的身体里面都有癌细胞,因为癌细胞本身就是身体里面的正常细胞在受到了不良因素的刺激之下发生恶变所形成的。

      所以想要预防癌症,大家就要养成良好的习惯,比如清淡饮食、加强锻炼、放松心情,如果平时有经常“抠”某个位置的习惯也要及时改正,因为长时间的这样做就容易使局部的细胞受到反复的刺激,使人患上癌症。

  什么癌症是抠出来的?

  一、黑色素瘤

       有的人发现自己的身上或者脸上长出了黑色的痣或者色斑之后,就会变得异常的焦虑和紧张,尤其是一些有强迫症的人平实还忍不住要用手去抠这个位置,导致痣体或者色斑部位的细胞受到反复的刺激之后引起恶变,使人患上黑色素瘤。

       其中表浅蔓延型黑色素瘤大概占所有黑色素瘤的七成左右,还有三成则是结节型黑色素瘤以及雀斑型黑色素瘤。



  大多数黑色素瘤和普通的痣不一样,它的生长速度比较快,边缘看起来不光滑,平时还经常让人感觉到瘙痒,经过抓挠之后还容易发生出血和溃疡。

       出现这些情况之后患者最好是到医院进行检查,通过临床会诊、病理组织学以及影响学检查结果来判断病情,确诊之后及时接受治疗。

  二、皮肤癌

       皮肤癌的发生多半和受到电离辐射和紫外线的照射,身体受到致癌的化学物质刺激或者发炎和感染、遗传之类的因素有关,有的老年人发现自己的皮肤上长出了黑色的斑块,常用手去抠它,导致皮肤部位反复的受到刺激,也会使细胞发生恶变引起皮肤癌。

      还有的患者是因为平时经常背重物或者挑扁担,导致肩部的皮肤反复的受到磨损,皮肤在修复的过程中会发痒,若是反复的用手去抓挠就会导致皮肤细胞组织发生恶变引起癌症。

  三、鼻癌

       在日常的生活中,不少的人都有抠鼻子的习惯,经常抠鼻腔会导致鼻粘膜受到细菌的侵犯,若是指甲过长还会使鼻粘膜破损容易反复感染和发炎,鼻腔粘膜反复的受损就容易引起慢性鼻炎。

      而且鼻黏膜反复充血、水肿或者破损,细胞发生癌变的几率就会大大的增加,使人经常出现鼻塞、鼻出血之类的症状。

  四、食管癌

      有的人在喝酒之后为了让自己的身体少受到酒精的刺激或者避免自己醉得太厉害,就会选择抠喉咙的方式来使自己发生呕吐,将摄入的酒精吐出来。还有的人害怕自己长胖,但是又受不住美食的诱惑,在吃了东西之后就会通过抠喉咙的方式来催吐,避免自己的身体发胖。

      这种行为会导致胃酸大量的反流,食管部位受到胃酸的刺激之后就容易引起不典型的增生现象,食管黏膜的细胞发生恶变的风险就会大大增加,使人更容易患上食管癌。

  以上几种癌症和“抠”的行为有一定的关系,大家一定要避免养成这种不良习惯,若是发现自己在不经易之间经常抠皮肤、抠鼻孔,就要及时改正,喝了酒或者吃多了之后也不要抠喉咙催吐,这样才可以减少自己患癌的风险,尽量地让自己加大与癌症的距离。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黑色素瘤,皮肤癌,食管癌,粘膜,胃酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!