腋毛数量与什么有关?腋毛浓密真的该自卑吗?其实好处悄悄陪伴你

2021
06/29

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

随着天气越来越炎热,人们的穿衣选择会变得越来越“清凉”,对于女性朋友来说,此时往往会出现一个非常令人尴尬的问题,那就是腋窝处的腋毛到底该怎么办。

对于会影响个人形象的腋毛,大部分女性都会选择直接剔除。这种做法真的有必要吗?

此外,有的女性腋毛多,有的女性则腋毛少,这又是什么原因导致的,对于身体健康是否会产生不良影响呢?

腋毛是什么?

腋毛顾名思义即为腋窝处的体毛,一般呈现卷曲状。在进入青春期以后,腋毛才会开始逐渐生长,茂盛程度主要与遗传因素和激素分泌状态有关。

如果父母的腋毛都比较旺盛的话,那么孩子一般也会如此。此外,由于腋毛的生长状况与雄性激素分泌有关,所以一般情况下,男性的腋毛是会比女性茂密很多的。

不过这也不是说女性腋毛一定会比较稀疏。在现实生活中,存在腋毛旺盛烦恼的女性其实有很多,这种情况既可能是由遗传决定,也可能是由雄性激素分泌较多所致。

建议女性朋友尽快通过内分泌检查和卵巢功能检查确定腋毛生长旺盛的原因,如果是激素分泌失衡所致,可以考虑适当进行药物调理。

腋毛的作用

腋毛的作用主要有两个:

第一个是减缓摩擦,人体上臂是需要进行很多运动的,而在上臂活动的过程中,腋毛可以很好的减缓摩擦,避免腋窝处受伤。

腋毛的第二个作用则是促进排汗。腋窝处分布的汗腺较多,腋毛的存在可以很好的加快散热和排汗。

腋毛到底要不要刮掉呢?

很多女性之所以会选择刮除腋毛,主要是认为腋毛的存在会影响个人形象,这种观点其实是没有必要的。

腋毛是人体体毛的一种,也有着非常重要的作用,所以并不建议完全剔除。对于腋毛过度旺盛的女性来说,可以选择对其进行适量修剪。

如果想要完全剔除腋毛的话,女性朋友一定要注意选择合适的剔除方法,如使用剃刀进行刮除,但一定要提前对剃刀进行消毒处理。且在刮除过程中务必要小心用力,避免损伤皮肤。

而使用镊子进行拔除的方法是不建议的,除了疼痛感较强外,可能会导致毛囊受到刺激,从而引发毛囊炎。此外,无论是否剔除腋毛,对于腋窝处的清洁,女性朋友都一定要多加留意。

在洗澡过程中,应对腋窝处进行加强清洁,如果只使用清水随意冲洗几下的话,是很容易藏污纳垢、滋生细菌的。

以上是关于腋毛的知识介绍。腋毛有着非常重要的减缓摩擦和促进排汗功能,所以一般情况下是不建议大家完全剔除腋毛的。

即使腋毛较多,女性朋友也不必为此感到羞耻,只要不是由病理性原因所致,那么就只需放平心态、坦然应对。

对于部分追求腋窝美观,想要完全剔除腋毛的女性朋友来说,则要注意选择合理的剔除方法。此外,对于腋窝处的清洁卫生,大家一定要加强关注。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
雄性激素,腋窝处,腋毛,浓密,女性,分泌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!