孩子怎么补钙,补多少?话不多少直接上干货

2021
06/29

+
分享
评论
儿科主任王玲
A-
A+

要知道孩子钙怎么补,首先要明白,维生素D是可以促进钙质在骨骼中的沉积,那对宝宝骨骼的健康有不可替代的作用。

但还有家长部分家长比较困惑,比如该怎么补、补多少、补到几岁,那这篇文章就给各位家长总结,建议家长朋友们可以收藏一下。

一般来说啊在紫外线的照射下,我们的皮肤就可以自动地合成维生素D,所以建议可以每天晒太阳三到四个小时以上来促进维生素D 合成,帮助钙的吸收和利用。


但是考虑到宝宝的皮肤呢比较娇嫩,皮肤屏障系统并不完善,为了防止晒伤,我们可以考虑给孩子规律的补充维生素D,不过很多家长担心缺钙,盲目补,比如多喝骨头汤,买贵的补钙产品.....

宝宝这里补充维生素D主要是减少过强的紫外线对孩子皮肤的一个伤害。那像我们大人自己来讲啊,因为工作环境主要是室内,我们也要有意识地口服这种维生素D来弥补晒太阳的不足。


那么重点来了,很多人会问我现在多少多少岁啊,应该每天补充多少维生素d 呢?

宝宝如果1岁前缺钙,将直接导致宝宝发育迟缓,发育不良,但是具体的补钙时间还要视情况而定:

1. 如果发现宝宝有出牙晚、学步晚、等情况,就要及时给宝宝补钙了~

2. 母乳喂养宝宝,一般在4个月的时候就可以补钙了,每天所需的钙量在300毫克,宝妈也要多吃含钙量高的食物,比如黑芝麻、豆制品、奶制品等。

1~4岁的宝宝,每天是补充六百个单位,四岁以后到七岁呢,建议每天能补充八百个单位。7岁到18岁,建议每天补充一千个单位,另外呢经常在室内工作的人员日照不足,那即便过了青春期,依然可以补,建议每天补充可以到一千个单位,可以一直补充到老。现在大家都明白了吗?

最后附上宝宝补钙小知识:

补钙不要集中在一个时间段如果早餐选择牛奶、豆奶等含钙量高的食物,那么就不用再额外服用了。

餐后补钙更容易被吸收进餐时胃酸分泌较多,钙最容易被吸收,半个小时服用钙剂最好。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
维生素D,紫外线,补钙,家长,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!