智齿发炎了肿痛要拔掉吗?听听专家怎么说

2021
06/29

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

很多人其实都知道智齿,但因为大部分的智齿都是会给我们带来炎症疼痛,导致许多人把智齿当成了一种牙病,其实智齿根本就不是一种病。

首先我们要知道智齿是怎么一回事,智齿和阑尾其实都算是我们人类进化的遗留物,阑尾是用来消化粗食纤维,而智齿则是利于我们咀嚼粗食纤维食物的。但随着我们人类的进化,吃的东西也越来越精细,下颌逐渐变短,下巴也开始收缩,原本给智齿留的位置就不够了,智齿的萌出就有可能打乱了现有的牙齿排列。

而萌出不正的智齿往往伴随着炎症,或者影响邻牙和对牙,让我们痛不欲生的同时,其他牙齿也受到损害,所以医生在检查了我们的口腔后,对于萌出不正会影响到其它牙齿的智齿,都会建议拔掉。

有些人则是不到最后一刻不低头,智齿发炎导致肿痛得厉害的时候,才急慌慌的跑到口腔医院,想让医生将智齿拔掉。那么,智齿发炎了肿痛,能不能拔掉呢?

汕头口腔医疗中心,如果智齿出现发炎肿痛的现象,一般是不建议拔掉的,因为局部浸润麻醉或神经阻滞麻醉效果不是特别好,在拔除智齿的过程中很容易造成局部感染的扩散。而且这样不仅会出血多、加重炎症,也会造成拔牙后愈合不好,可能会出现长期不愈合的干槽症的情况。而且拔牙后疼痛也会加重,无疑增加了的拔牙的痛苦。所以建议智齿发炎,先到医院冲洗上药消炎,等到炎症消除后再拔牙也不迟。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
干槽症,智齿,拔掉,肿痛,炎症,拔牙

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!