答疑┃早孕试纸到底能否检测出宫外孕呢?

2021
06/29

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

最近在后台有宝妈咨询说

“早孕试纸能检测出宫外孕,

是不是不用多花做B超的钱?”

都2021年了

这样不靠谱的谣言也有人相信?

为了不让更多女性朋友受谣言的蛊惑,今天就来给你们科普下——早孕试纸到底能否检测出宫外孕呢?

答案肯定必须是:不能

早孕试纸不能测出宫外孕,非但如此,血检也不足以诊断宫外孕。宫外孕的判断是需要在医院做B超之后确定的,需要看孕囊的着床位置是否在子宫内才能作出诊断。

宫外孕症状与判断

1、停经

在宫外孕前期,常有短期停经或月经延迟数天的情况,查尿HCG呈阳性。

2、腹痛

是最常见的症状,多位于下腹部。经常被当成痛经、阑尾炎。

3、阴道流血

最多见的是停经后有少量的阴道流血,一些人把它当成月经,但和真正的月经不一样,比如出血量比较少,或颜色发黑,有少数人大量出血。

4、休克

如果宫外孕破裂,大量出血,积存在腹腔里,患者可出现休克,表现为昏倒、神志不清和血压下降等。

早孕试纸测不出是否宫外孕

一、早孕试纸原理

人绒毛膜促性腺激素(HCG)是由受孕妇女体内胎盘产生的一种糖蛋白类激素,早孕检测试纸通过检测尿液中的HCG浓度,来确诊妇女是否受孕。

二、早孕试纸无法测出HCG的具体数据

早孕试纸能测出HCG有无超过怀孕的标准量而已,而无法告知具体数据。

一般正常人β-HCG放免测定值小于3.1,如果超过5就可以考虑受孕可能,如果超过10基本可以确定怀孕。孕后35-50天HCG可升至大于2500IU/L。多胎妊娠者的尿-HCG常多于一胎妊娠者。

三、早孕试纸也不是100%准确测出是否真的怀孕

早孕试纸的准确率差异是比较大的,从50%到98%不等。之所以会这样,受多种因素影响。早晨及晚间进行试验,对测试会产生影响。早晨的尿液,HCG值一般是最高的,因此通常建议大家晨起检测,但也不是绝对的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
早孕试纸,宫外孕,HCG,检测,月经,尿液

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!