预防宝宝夏天感冒的小知识,家长该怎样做?

2021
06/29

+
分享
评论
儿科主任王波
A-
A+

很多父母们都知道孩子在冬天的时候会时常会发烧感冒,因为很多孩子在小的时候抵抗力低下,父母稍微不注意孩子就会感冒发烧,所以孩子感冒是一种很常见的事情。

但是家长们都以为孩子只有在冬天的时候才会发生感冒的现象,到了夏天就不会了,那这样你就错了,宝宝在夏天的时候也会很容易感冒的,常常是因为着凉引起的。

预防宝宝夏天感冒的小知识

一、要给孩子保持室内外的温度。

根据温度变化来给孩子增减衣服,不要让孩子穿多或穿少来引发感冒。在孩子从外面晚回来的时候不要一进门就让孩子吹空调,要先把汗湿的衣服给孩子替换下来,带孩子身上不出汗了,在适当的给孩子吹一会儿空调。

二、空调温度不能过低

家长在家开空调的时候不要因为凉快就把空调的温度调低,要保持室内的温度,保持在26度即可,不要让室内外温差太大,要时常开一下窗户,保持通风,保证室内有很好的空气流通。

三、积极锻炼身体

家长要引导孩子平时注重身体的锻炼,加强体质的增长。让孩子多补充营养,多吃绿色健康的食品,因为可以提高孩子自身的免疫力。

四、多喝水

夏天的时候一定要让孩子多喝水,因为多喝水可以加速孩子身体的新陈代谢,减少孩子感冒。

五、洗澡

在给孩子洗澡的时候,要给孩子用温水洗,不能水温过低或过热。给孩子用温水洗澡也起降温的效果,在给孩子洗完澡要及时给孩子穿好衣服,不要让孩子受凉。

宝宝夏天感冒了家长该怎样做?

一、让孩子多休息

孩子在感冒后,家长要给孩子一个充足的睡眠,保持室内通风,有一个好的新鲜空气,开空调的时候不能过低,保持在26度即可。

二、不要让宝宝缺水

在夏天的时候,因为温度过高,会导致宝宝体内水分的缺失。在宝宝小的时候最怕的就是孩子脱水了,所以家长要给孩子及时补充水分,提高孩子的免疫力。

三、物理降温

在宝宝发烧的时候不应给孩子穿太多的衣服,适当的给孩子减少衣服,穿棉质的衣服,当然,更不能让孩子光着膀子。

可以用湿毛巾敷在孩子额头上,每到5分钟换洗一次。也可以用温水给孩子擦一下,要避免不要擦孩子对冷刺激的部位,比如:脚心、胸前、后背、腹部等。尽量给孩子擦拭腋窝、肘窝等部位。

四、及时干预

如果孩子反复发烧咳嗽,高烧不退,家长应及时带孩子去医院,及时就诊。

所以家长们在夏天也一定要多注意孩子,一旦孩子有感冒发烧现象及时去医院检查治疗。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
免疫力,预防,感冒,宝宝,空调,温度

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!