名场面啊名场面!落魄美女,遇上“霸道总裁”

2021
06/29

+
分享
评论
武汉大学人民医院
A-
A+

“女两手皆拳,上自披之,手即时伸。

由是得幸,号曰拳夫人。”

是《汉书》对

民间美女“拳夫人”

初遇“霸道总裁”汉武帝

时的传奇记载


《汉武大帝》剧照


文言文太难,简单来讲,这就是一部

《落魄美女遇上霸道总裁

的YY小说


霸道总裁(汉武帝)来了!!!

美人紧握多年的双拳瞬间被掰开了

从此民女和帝王过上了幸福的生活

好魔幻有没有!

好传奇有没有!

好羡慕有没有!


可是

真的有这么浪漫吗?

你以为做“拳夫人”能如史书里那般

“好学沉静,姿色甚佳”?

现实是

       

35岁的王女士来自湖北黄石,2岁时在外婆家玩耍时,不小心撞到滚烫的开水锅,导致手部严重烫伤,右手萎缩成勾拳状,无法伸展


手指无法伸直,不但失去了正常抓握功能,右手无法写字、刷牙、拿杯子喝水,还十分影响美观


疾后的33年里,王女士度过了极度自卑的儿童、少女、和青年时代。为了隐藏畸形的右手,她总是把右手的衣袖拉的好长好长,尽可能躲避他人异样的目光。成年后,她的手部先后做过两次手术,但效果都不尽人意


听说武汉大学人民医院(湖北省人民医院)专门设有手足踝—显微骨科,王女士抱着最后一丝希望就诊。经主任吴飞教授精心手术治疗,在罹厄33年后终能自由伸展五指。6月24日出院时,基本恢复正常的她,开心地跟吴飞副教授来了一个“Give Me Five”击掌。


吴飞教授接诊“拳夫人”并仔细查看病情后发现,王女士的右手属于极度屈曲畸形完全矫正后容易出现血管神经障碍,最坏结果甚至会导致手指坏死,风险极大。而之前两次手术失败。导致的软组织以及血管神经粘连严重,又加大了再次手术的风险。


“难以想象,这33年她的身心受到了怎样的折磨。但医生就是病人的未来,困难面前绝对不能退!”


吴飞教授凭借过硬的医疗技术和丰富的手术经验,为王女士“量手”定制了矫形手术方案——瘢痕松解、肌腱神经松解、Z型+矩形皮瓣成型术和取皮植皮术。

术前右手挛缩成“勾拳”状,无法伸直


吴飞教授带领手术团队首先找到可能导致手指坏死的血管神经,将它们保护起来,然后为瘢痕皮肤设计皮瓣,以延长皮肤,最后处理好手指肌腱,确保功能恢复……


手术历时4小时,一次性完成了四个重度畸形手指的矫形,过程顺利术后也没有出现血运神经功能障碍,伤口愈合良好。后期定期复查,加强功能锻炼后即可恢复正常功能。


微信视频预览查看

“有爱”互动


畸形33年,一日矫正,实属不易。但这类伤势如早期精心手术治疗,效果会更好。吴飞教授提醒,烧烫伤和机器伤导致肢体畸形后,需早期就医、早期治疗,防止影响肢体功能因为儿童骨头还在生长中,具有重新塑形能力,治疗效果更佳。

要相信

霸道总裁,不存在的

高能医生,可以常有

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
落魄,畸形,功能,手术,手指

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!