孩子总生病是因为抵抗力差身体不好?

2021
06/29

+
分享
评论
复旦中山医院
A-
A+

健康谣言:孩子总生病是因为抵抗力差身体不好?

总生病,不代表抵抗力差,也不代表身体不好!打个比方“抵抗力”就相当于人体内的防御部队。只要有病毒、细菌等外敌入侵,它马上集结开始抗击外敌!这支部队强不强,取决于两个因素:对病毒细菌的敏锐度与战斗力。成年人已经活了几十年,抵抗力早已身经百战,当然会极大提升它的敏锐度。孩子,才出生几年,战斗力当然还嫩着呢……抵抗力,只有在不断的“战斗”中,才能大幅增强。家长切勿过度保护孩子,保护得太好,只会产生抵抗力强的假象。对于小时候经常生病的孩子(并非大问题,只是伤风感冒之类的),只要养成良好的饮食和生活习惯,长大后身体体质也不会太差。

辟谣

日历


 

健康辟谣日历

儿童

 
 

祝宝宝们健康成长,身体棒棒!本月宜关注儿童健康,破除“你以为对的育儿经”!

 

作者:齐璐璐、支闻沁

医学顾问:茅松、陈琳


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抵抗力,生病,细菌,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!