服用安眠药真的会致人死亡,没有任何痛苦?医生告诉你真实的感受

2021
06/29

+
分享
评论
健康周谈
A-
A+

  不知从什么时候开始,网络出现了各种各样的毒心灵鸡汤,这不但没有起到励志、催人奋进的效果,反而是无形中给当代年轻人形成了巨大的压力,让部分人出现错误的价值观,甚至是变得越来越丧!

  当你从象牙塔走出步入社会之后,会发现自己就如同小蚂蚁一般脆弱和渺小,不断加快的社会节奏、高高节升的房价、充满诱惑的陷阱让你浮浮沉沉。

  有小部分人开始怀疑人生、存在的价值,最终情绪和性格变得越来越极端,想到用死亡的方式来结束或逃避一切!

  但是,当真正想到死亡时,关于疼痛的恐惧感却悄悄袭来,上吊、跳楼、跳河似乎都是在痛苦中死去的。

  于是,服用安眠药自杀的想法开始产生,有部分人认为,安眠药就是最为舒服的自杀方式,因为你在睡梦中不知不觉就通向了死亡,随后彻底解脱!

  然而,大量服用安眠药真的会致人死亡,真的就没有任何痛苦吗?


  首先,不得不说我国居民失眠的现象非常严重,有46.58%的中国成年人都深受失眠困扰,这其中有5%的失眠者必须要长期服用安眠药物才能拥有睡眠

  所以,我国安眠药的发展十分迅速,不断有新的、伤害性和依赖性较小的安眠药物问世;

  在临床上,安眠药最为主要的类型就是苯二氮卓受体激动剂,它分为苯二氮卓和非苯二氮卓两大类型。这两类药物最为本质的区别,就是非苯二氮卓类药物的半衰期相对较短,和前者比起来它的药物参与效应极低。

  也就是患者服用这类药物之后,睡眠质量会有明显提升,但是白天并不会产生困倦感,所以非苯二氮卓类就是市面上最常见的安眠药物!


  安眠药物之所以能起到帮助睡眠的效果,是因为它在进入机体之后会直接作用于患者中枢神经系统,抑制中枢神经的活性,诱导失眠者快速进入睡眠。但是,如果大量进食安眠药物可以让你在睡眠中死去,那就是痴人说梦!


  任何药物都是以治疗疾病为前提服用的,它虽然经过了层层实验之后上市,已经明确了相关的副作用,但是不同患者服用该药物所产生的副作用、药物效果都不相同。而安眠药物滥用,会有药物依赖、影响神经系统运转、记忆力下降、注意力不集中、头晕等问题出现;




  而利用安眠药物自杀,更是不可能的事情,就拿市面上最容易购买到的阿普唑仑来说,它的一片剂量是0.4mg如果想要用它自杀,即便是你吃到自己胃部发撑都达不到。最后的结果,无非就是恶心呕吐、剧烈的胃痉挛、腹痛、抽搐,你只能去往医院洗胃!


  另外,现在市面上可以购买到的安眠药物,成分已经变得越来越安全,特别是第三代非苯二氮卓类药物的不良反应更是少之又少。

  服用安眠药物自杀不可能实现,反而是你可能在猛然吞服时,会被安眠药噎死。而如果你顺利吞服下大量安眠药物,最后也无非就是洗胃而已!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中枢神经,安眠药,失眠者,死亡,感受,痛苦

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!