能让女性月经“消失”的手术,术后2天出院,却没有得到推广?

2021
06/29

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

每个月都找上女性的大姨妈,一直都背负着诸多骂名!

对于热恋期的小情侣来说,它就是性生活的拦路虎、绊脚石。

单独从女性的角度来说,每次大姨妈降临都可能会伴随痛经发作、动不动就弄脏内裤和床单、即便是炎热夏季还要捂上厚厚的卫生巾,让你坐立难安、肚子如同被大象踩过一般!


于是你开始设想,如果真的有一种手术能让月经量减少和消失,那该有多好!

很多人都认为这是痴人说梦,但事实上还真的就有这种手术存在!

这种手术就是传说中的:子宫内膜消除术

要知道,女性每个月之所以会有经血排出体外,其根本因素就是因为子宫内膜会在卵巢排卵、雌激素作用下定期进行周期性代谢。

当进入排卵期之后,卵子从卵巢排出,子宫内膜为了给受精卵做好着床准备,它开始逐渐增厚。

而当没有等到受精卵着床、体内雌孕激素逐渐恢复正常水平后,失去支持的子宫内膜就会开始脱落、混合经血排出体外!

也就是说,只要在卵巢有功能、子宫内膜健康、女性没有怀孕的情况下,迎来月经初潮之后,每个月大姨妈都会如期而至。

子宫内膜消除术,就是指在宫腔镜的引导之下,通过这种微创手术将子宫内膜的基底层、功能层破坏,进而去除子宫内膜;

这种手术的创伤性较小,而且在手术过后还能保留大部分的子宫功能。特别适合因良性疾病造成的绝经前月经过多、没有生育需求的女性进行。

在药物治疗无效、手术难度较大、患者不同意手术的情况下,就可以选择子宫内膜消除术!

但是,子宫内膜消除术也并不是没有伤害,当然也不是适合所有人!

因为子宫内膜消除术并不能保证月经完全停止,也无法保证痛经不再发作。要知道,它就是手术的一种,创伤性虽然小,但也可能会出现伤害,同时还可能存在各种副作用。

比如子宫内膜被去除之后,子宫腔内会进行自我修复和调整,创面距离较近时就可能会长在一起,最终发展为宫腔粘连,并因此出现子宫异常积血

另外,需要强调的是,子宫内膜消除手术做完之后,女性并不代表就再也无法受孕,毕竟卵巢还有功能存在,此时若突然发生意外妊娠,将会面临宫外孕的风险。

要知道,异位妊娠的危害性极大,女性甚至是可能会因此大出血、死亡,所以千万不能将其忽视!

要知道,月经周期对女性有重要意义,它是生殖系统自然防御的功能之一,同时它也是女性身体健康的晴雨表,通过女性月经来潮的规律、周期、经血量、颜色等方面,就能对妇科疾病进行初步判断、及时发现身体内潜藏的问题!

因此,大家应正确看待大姨妈的到来与发展,它就是你身体第二性特征开始发育的表现,同时绝经也意味着你彻底迈入了衰老期。

大姨妈从到来到彻底结束,不过是短短的几十年而已,但是它却承担了健康晴雨表的工作,所以与其纠结如何让大姨妈彻底结束,倒不如好好关心自己,发现异常后及时就医进行咨询。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
子宫内膜,创伤性,女性,月经,卵巢

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!