糖尿病来临前,下半身早已露出“破绽”,出现3种迹象,不能拖

2021
07/02

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

葡萄糖是人体必不可少的一种能量来源,合理的补充葡萄糖可以为身体各处的脏器组织提供运转的动力。

不过若是葡萄糖摄入过多,导致血糖升高,引发糖尿病,那么患者身体就会出现多种异常迹象,这些迹象在下半身会明显地显现出来。

那么患上糖尿病时,患者下半身究竟会出现哪些迹象呢?下面来了解一下吧。

1、腿麻

下肢发麻在平时生活中是比较常见的,这种症状可在长时间压迫肢体、久站或久坐,导致下肢血循环不畅时就会出现。

长期压迫久坐或久站所致的腿麻,在短时间之后就会有缓解或消失。

不过若是患上糖尿病,那么患者就会出现长期腿麻的症状。这种症状跟血糖过高,破坏神经的末梢,导致自主神经功能紊乱,并损伤末梢的血管有关。

因此,若是腿部长期的发麻,就需考虑到糖尿病的可能,及时去进行血糖方面的检测。

2、感觉障碍

感觉障碍一般指的是对外界所造成的刺激,无法做出及时的反应,如正常情况下泡脚时,温度过高就可会感到明显的发烫。

不过若是患上该病,患者体内的血糖过高,损伤神经,减弱肢体的感知能力,那么就会导致肢体无法感受到外界刺激。

因此,下肢部位若是感觉不到疼痛、温度等外界的刺激,那么就要警惕血糖过高,肢体神经受损的可能。

3、间歇性跛行

患该病者,体内过高的血糖,会不断的损害血管壁,使得下肢部位供血不足,然后导致间歇性的跛行。这种可能在平时走路的时候无法察觉到,但是在锻炼或做其它过于的事情时,就会感觉一侧的足部疼痛异常,无法迈步。

此外,患该病者,体内血糖过高时,下肢部位的伤口通常难以愈合,会反复的感染真菌或细菌

这些现象跟该病削弱皮肤的抵抗能力有关,严重时,患者可能会出现溃疡或骨质组织坏死。

当然,除下半身方面的症状外,该病还可能会使得患者出现口渴、体重下降、排尿增多等症状。

严重时,可能会并发多种疾病,引起相应器官受损的症状,如视网膜血管病变,肾脏病变等

其中视网膜血管病变,不仅可导致视力下降,甚至是失明,而且还可能会增高白内障、青光眼等发病的几率。

而肾脏病变,就可能会导致肾功能衰竭,影响体内的代谢。

从上可知,糖尿病来临前,患者下半身可能会有麻木、感觉障碍、间歇性的跛行等迹象。

发现这些异常迹象时候,患者应及时去医院进行诊断,做空腹血糖、尿糖、尿酮体、糖化蛋白等多方面的检查。

查清楚具体情况之后,再通过科学合理的方法进行治疗。

当然,除必要的治疗外,患者还需注重日常生活的管理,健康饮食,少吃高糖、高脂的食物;适度运动,减轻体重,避免肥胖。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血糖,健康饮食,肥胖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!