血管的“保护伞”已找到,35岁后不妨多吃5类食物,保持血管健

2021
06/29

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

无论是男性还是女性,进入了35岁之后身体就会加速衰老,大家可以发现自己的脸上皮肤皱纹明显了,身材也难以更好的保持曲线,甚至身体体质也变弱了。

若是不加强保养,就连血管也会逐渐老化,比如变硬、血管壁变厚、脱落斑块后形成血栓等。在此建议大家,以下几种食物是的“保护伞“,大家平时可以多吃一些。

一、粗粮。白米饭几乎是人们每天都要吃的食物,若是可以将白米饭改为粗粮,更加有利于血管的健康。

根据科学研究发现,每天若是可以吃16克的粗粮,患上心血管疾病的概率就可以减少到9%,不仅如此,粗粮里面含有比较多的花青素;

有助于人体抗氧化、抗衰老,里面的维生素可以补充营养,增强体质,而粗纤维则可以使人的肠胃功能更强壮,生病的几率也会有所下降。

二、番茄。番茄是市面上非常常见的蔬菜,它也属于水果。由于番茄里面含有黄酮类物质、维生素以及芦丁等成分,吃了之后可以提高抗氧化能力,保护血管,减少心血管疾病的发生率;

所以建议大家平时可以多吃番茄,最好是将其清洗干净之后直接生吃,其营养更加全面。若是做成蕃茄炒菜或者蕃茄汤,也是不错的选择。

三、深海鱼。鱼肉里面富含蛋白质营养,深海鱼不仅蛋白质营养丰富,里面还含有被人们称为“血管清道夫“EPADHA;

对于35岁以上的人来讲,每周吃一次深海鱼不仅可以使身体的营养更加全面,还可以使血管的弹性得到维持,血管的环境也会变得更加干净。

四、芹菜。芹菜是蔬菜界的“血管清道夫“,因为芹菜里面富含粗纤维以及各种维生素、微量元素,经常吃芹菜可以促进人体新陈代谢,使体内的毒素更好的被排至体外;

这样也可以使血管内部的环境变得更好,同时可以降低血压、血脂、血糖,使血管变得更加健康。

五、大蒜。大蒜味道辛辣、刺激,里面含有大蒜素具有一定的抗氧化作用,偶尔食用大蒜可以改善血管壁的弹性和厚度,减少血管受到的损害,预防血小板凝固以及血管斑块的形成。

若是可以适当生吃大蒜,还可以帮助身体降低癌症的发生率,需要注意的是不能在空腹的时候生吃大蒜,否则肠胃受到刺激之后影响消化功能。


想要让血管保持健康,大家平时可以适量地吃以上五种食物。除此之外,黄瓜、苦瓜、海带、玉米、茄子、黑木耳也对血管硬化有一定的改善效果,经常吃这些食物可以使血管保持通畅,预防血栓发生。

大家在吃这些食物的时候,一定要避免将其制作成过咸、过辣、过甜、过于油腻的口味,以免吃了之后导致身体受到过度的刺激,反而对血管、肠胃造成不利的影响,使人出现不适,增加疾病的发生率。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
维生素,血管,营养,肠胃

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!