这下印度紧张了

2021
06/29

+
分享
评论
环球时报
A-
A+


据土耳其“Ahval News”新闻网27日报道,来自巴基斯坦、卡塔尔和阿塞拜疆的空军战机参加了土耳其“安纳托利亚之鹰2021”联合演习。印度担忧,巴基斯坦空军很可能在这次演习中,借助他国空军磨练对抗印度最新“阵风”战斗机的技能。


参加“安纳托利亚之鹰2021”联合演习的巴基斯坦“枭龙”战斗机


报道称,这次演习从6月21日开始,将持续到7月2日。其中巴基斯坦出动了5架中巴联合研制的JF-17“枭龙”战斗机,卡塔尔派出刚获得的4架法制“阵风”战斗机,阿塞拜疆出动的是两架俄制米格-29战斗机。土耳其国防部表示,“此次演习的总体目标除了提高联合行动的训练水平外,还将分享知识、能力和经验”。


还要分享知识和经验?这下印度不淡定了。《新印度时报》认为,巴基斯坦将借助这次演习,磨练如何对抗印度空军先进战机的技能。米格-29和“阵风”战斗机都是当前印度最先进的战斗机之一,报道认为,巴基斯坦的“枭龙”战斗机将通过对抗性演习获得印度先进战斗机的信息,并通过与卡塔尔飞行员的交流,了解这些先进战斗机的弱点。


卡塔尔空军新获得的“阵风”战斗机


在接受《新印度时报》的采访中,印度空军退役联队指挥官巴克希讲述了“为什么这次演习让印度感到担忧”。他表示,“巴基斯坦将在这次演习中获得如何使用JF-17对抗‘阵风’的经验。巴基斯坦飞行员将以此衡量‘阵风’的性能。同时中国也可能通过巴基斯坦获得有关‘阵风’的信息。除了‘阵风’之外,巴基斯坦还有机会摸清印度空军另一种空优战斗机米格-29的性能”。


自从印度获得“阵风”战斗机后,就吹嘘它将是未来南亚上空的“游戏规则改变者”,“这种能以1.8马赫的速度执行空中优势、纵深打击、反舰攻击等任务的先进战机将对中国和巴基斯坦空军形成性能优势”——当然我们都知道这是吹牛的。


不过让印度不满的是,法国同时还将这种战机出口到其他国家——比如说和巴基斯坦关系密切的卡塔尔。有传言称,此前巴基斯坦与卡塔尔通过秘密交换飞行员,让巴军飞行员在法国接受了“阵风”战斗机的完整飞行训练,并掌握了大量隐秘情报。为此印度再三向法国施压,要求法国保证巴基斯坦空军“无法接触到这种先进战机”。


问题在于“防得了初一防不了十五”,印度虽然能靠“买买买”暂时获得先进装备,但这些国外进口的武器,被对手获得机密那就是迟早的事。


不自强,怪谁呢?



来源:枢密院十号

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
巴基斯坦,战斗机,卡塔尔,飞行员,演习,战机

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!