谢谢美国和印度媒体,中国人学会了

2021
06/29

+
分享
评论
环球时报
A-
A+

前不久,印尼有媒体发布了一组关于中国疫苗的数据,并得出了中国疫苗有效的结论。然而,美国和印度媒体却很快将这组数据进行了歪曲,并得出了中国疫苗无效的结论。


所以,他们是怎么做到的呢?


如下图所示,在6月20日时候,印尼有媒体先是发布了一组数据,称在印尼中爪哇省新冠变种病毒严重影响的古突士地区,当地已经安排全部约6000名医护人员接种了中国的科兴疫苗,其中仅有5.1%,也就是308人仍然感染了新冠病毒,而且绝大多数人都已经康复。


因此,这篇报道便在标题中表示“科兴疫苗保护了当地医护人员”。



我们《环球时报》的英文版也在2天后引述印尼媒体的说法介绍了此事,并提到印尼原本在1月时医护人员的死亡率高达158人,但自从开始推广中国疫苗后,到了5月死亡人数已锐减到了13人。


然而,美国的《纽约时报》、《华尔街日报》和印度的《印度斯坦时报》,在报道此事时却拿出了一副阴间的腔调,纷纷如同复读机一般打出了“印尼医护人员打了中国的疫苗后得病”这样的标题,其中《印度斯坦时报》更是打出了“印尼医生在接种中国疫苗后,很多人死亡”这种更为夸张的标题。


这些媒体的具体套路是,选择性隐藏印尼中爪哇省古突士地区一共有6000多名医护人员接种了新冠疫苗这个基数,只炒作有300多人打了疫苗后仍然感染的情况,或是干脆拿着印尼全国6月医护人员死亡的数据,和印尼这一个地区300多医护人员感染的事情进行交叉使用和“带节奏”。



其中,如《纽约时报》和《华尔街日报》这种很擅长讲“个人故事”的美国媒体,还将极少数打了疫苗后仍然染病死亡的印尼医护人员的故事用大篇幅进行了介绍,进一步给人一种中国疫苗不管用的感觉。


另外,虽然《纽约时报》在其报道中简单提了一句古突士地区感染的300多名医护人员里“90%的人都没有症状或轻症”,但该报立刻表示这仍然导致很多医生不得不隔离和医院资源紧张加剧,然后便把这个责任也算在了中国疫苗“无效”上。可实际情况却是,拥有2.7亿人口的印尼目前只完成了大约5%的人口的疫苗接种,不少人也并没有严格遵守官方的防疫要求。


此前,中国疫苗企业科兴在接受环球时报英文版记者采访时表示,其疫苗虽然不能100%让人不感染新冠病毒,但其疫苗可以有效地减少感染后的症状和避免死亡。


有中国的传染病学和疫苗方面的专家则表示,美国媒体这种对中国疫苗的炒作是很不科学的,对很多影响疫苗接种效力的因素选择性失明。


美国VOX新闻网在今年3月发布的一篇科普视频亦指出,验证一个疫苗是否有效要考虑的因素很多,而且疫苗一个很重要的功效是能否让接种者更多地避免出现重症和死亡的情况。只不过这期视频中涉及的是疫苗并不包括中国,而是阿斯利康和强生等有效率被认为只有“66%”和“67%”的西方疫苗。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医护人员,印度,美国,中国,疫苗,印尼,感染,死亡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!