西红柿要去皮吃,告诉您真实的原因

2021
07/02

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

小时候吃西红柿,喜欢吃生的,摘下来就吃,沙瓤的,甜!

现在到大部分的西红柿地里,他们都不建议吃生的,还嘱咐回去吃一定要把西红柿皮去掉。

3671624922133804

西红柿最早生长在南美洲,因色彩娇艳,人们对它十分警惕,视为“狐狸的果实”,又称狼桃,只供观赏,不敢品尝。

16世纪英国一位英俊勋爵,到野外嬉花弄草,偶见这色泽鲜艳的红果,点缀在青枝绿叶中,迎风摇曳,十分美丽动人,抑制不住满怀喜悦,勇敢地采一颗献给漂亮的公主,作为求爱礼物,才得以传播。

直18世纪法国一位画家到密林寻找美景写生,觉得这艳果极其可爱,心里动了跃跃欲尝的念头,便大胆摘一只吃了,不仅没发生意外,却尝出好滋味。一位厨师获此喜讯,将它烹成菜肴,宾客食之无不交口称赞。

爱情果、金苹果、红宝石等美名,这就是指世界各地普遍种植的西红柿。

19791624922134121

西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。西红柿中含有果酸,对高血脂症很有益处。西红柿富含维生素A、维生素C、维生素B1,维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。

1、有保护肝脏、利于血脂代谢,保护血管,利于血压平稳。

2、有清热解毒、利尿通便、帮助消化的功效。

3、保护皮肤健康,维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,维生素C的含量高,可保持皮肤的弹性。

4、防止小儿佝偻病、夜盲症、眼干燥症。

说了半天,为什么西红柿要去皮呢?

小时候家里种的西红柿可以直接摘下来,拿着就吃,因为我会挑最红的西红柿,这些西红柿都是一天一天慢慢变红的;而如今的西红柿怎么红的,我也是亲眼目睹了,别不相信,只能告诉大家,现在西红柿红的非常快,比《西虹市首富》红的还快,这些西红柿都是经过与人类亲密接触后迅速变红的。

19031624922134283

大家切记把西红柿皮去掉,开水烫一下就ok!

【心血管王医生版权】

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃液,维生素,有机酸,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!