看电视增加患癌风险?

2021
07/01

+
分享
评论
肿瘤专科医生
A-
A+

一项Meta分析显示,看电视和久坐增加患癌风险。(J Natl Cancer Inst.2014;106)


久坐的生活方式是慢性病和死亡的一个罪魁,不过看电视和其他久坐的方式与患癌风险的关系没有量化的分析过。


研究者检索了Cochrane数据库、EMBASE和Medline以及SciSearch数据库资料,分析了久坐生活方式与癌症发病率的关系。因为前瞻性随机对照临床研究比较难针对此开展,研究者主要分析了43项观察性研究共68936例癌症患者资料。看电视的最高久坐时间与最低久坐时间的相对危险度为1.54,职业原因久坐的这一RR为1.24,总久坐时间的RR也为1.24。子宫内膜癌的看电视和总久坐想对危险度分别为1.66和1.32,总久坐时间也和肺癌风险升高有关(RR为1.21)久坐生活方式与其他肿瘤包括乳腺癌、直肠癌、卵巢癌、前列腺癌、胃癌、食管癌、睾丸癌、肾癌、非霍奇金淋巴瘤等无关。


来源:《全球肿瘤快讯》

 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
久坐,方式,生活

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!