糖尿病来临前,身体会有这4种表现,占一个,也要注意控糖

2021
06/28

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

现在生活水平越来越富足,但是各种各样的疾病也越来越多,糖尿病就是其中之一,这与平时饮食习惯密不可分。

有很多人暴饮暴食,经常大鱼大肉,难免不会出现营养过剩的问题,不仅造成肥胖,还会升高血糖,从而诱发糖尿病。

一般糖尿病早期无明显症状,稍不留意就会导致病情的加重,从而错过了最佳的治疗。

所以如果糖尿病来临之前能够掌握它的症状,便可及时有效的制止。

其实糖尿病发生之前都会导致身体出现以下的4种症状,占有一个就要及时控制血糖了。

一、口腔的症状

在日常的生活中,许多人可能都会患有口腔疾病,例如牙龈萎缩、牙龈肿胀或疼痛等。

大部分人认为这是因口腔当中的细菌和真菌感染所导致的,严重的时候可能还会导致牙齿脱落。

如果按照口腔的方法进行治疗,但是治疗效果并非那么好,这时就要提高重视度,可以初步的判断是糖尿病的早期表现。

因为糖尿病早期会导致血管和神经性的病理变化,也会导致患者体内流失大量的钙,这时牙齿就会变得松动,并且会通过这些异常表现导致一系列的口腔疾病。

二、皮肤的症状

一旦血糖升高,势必就会导致糖尿病的出现。当出现糖尿病以后,全身的皮肤都会出现相应的变化,最常见的就是皮肤瘙痒,有些患者可能还会伴有外阴瘙痒、真菌感染、毛囊发炎、皮肤病变糖尿病水疱等。

大部分人认为这是皮肤方面出现的问题,也会自行到药店购买一些药物治疗。

但是治疗一段时间后发现这些症状并未得到改善,反而还会导致病情的加重,这种情况就要考虑是否有糖尿病。

三、眼睛的初期表现

对于糖尿病来说,虽然很多年轻人也会患上糖尿病,但是与中老年人相比较来讲,年轻人出现糖尿病的比例还是比较少的。

当老年人患有糖尿病以后,会导致视力下降,看东西非常的模糊。

大多数老年人会认为这是年龄增高导致的眼花,觉得这是比较正常的现象,只有极少数的人会考虑到糖尿病。

其实糖尿病出现之后会导致视网膜的病变,如果发现有眼部昏花的情况,最好还是测一测血糖,这样就能及时的发现自身是否有健康问题,也能够有效的进行鉴别。

四、四肢方面

早期糖尿病的症状不够明显,但如果仔细的辨别还是能够发现一些蛛丝马迹。糖尿病早期会有明显的神经病变,发生病变之后,主要是位于四肢有异常的感觉,比如四肢会有麻木或灼痛感。

如果病情十分严重,疼痛和触觉就会逐渐的消失,这种情况往往也说明疾病的严重性,此时人体的血糖已达到糖尿病的诊断标准,也正是身体在发出强烈的警告。

因此,根据上面所提到的糖尿病的前期表现,千万不要误认为是其他的病症而延误了病情,就算没有这方面的疾病出现,也应该注意血糖的定期测量,掌握血糖的变化。

一旦发现血糖升高,就要及时的控制血糖。建议控制好日常的饮食,避免大鱼大肉吃得过于油。多参加户外的运动,保证健康的心态,这样才是预防糖尿病的关键所在。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,血糖,口腔,四肢,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!