6月第4周投融资盘点 | 本周融资、收购金额达75亿元!

2021
06/28

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

据众成医械统计:2021年6月第4周,一共有14条医械相关投融资资讯

6月第4周医械投融资盘点

————————————————————————————————————————————

投融资:

赛维森获万孚生物数千万元A轮独家投资

6月21日消息,智慧病理AI企业赛维森科技宣布完成由万孚生物独家投资的数千万元A轮融资,资金将用于持续投入研发,完善产品管线,加大市场推广力度以及建设团队。赛维森科技成立于2019年,是一家专注于医疗领域的人工智能与大数据的创新型高科技公司,汇聚人工智能、大数据、医学影像等跨专业领域的顶尖专家。万孚生物此次投资赛维森科技,双方在技术与市场方面优势互补,通过合作,更好地为病理科室提供解决一线需求的整体方案,同时万孚将进一步扩展病理诊断领域的布局。(动脉网)



海河生物完成近亿元人民币A轮融资

6月23日消息,海河生物完成近亿元人民币A轮融资,领投方为宇杉资本旗下领衔健康医疗基金,跟投方为沃生投资。本轮融资所获资金将用于进一步扩建检测设施及开拓医疗器械CDMO业务。海河生物专注于医疗器械/药品临床前检测、动物实验及注册法规咨询,旗下海河标测是我国唯一具有国家级 CMA、CNAS、ANAB、FDA GLP和OECD GLP的医疗器械民营实验室。(动脉网)


520万美元!Cardiac Success完成A轮融资

6月24日消息,医疗器械初创服务商Cardiac Success完成A轮融资,领投为专业医疗技术风险投资公司415 Capital。本轮融资所获资金将用于完成V型吊带心力衰竭治疗首次人体试验和临床前的测试。Cardiac Success是一家位于以色列的医疗器械企业,目前专注于研发V形吊带装置,可将侵入性心脏直视手术转变为微创经导管手术,通过重新定位乳头肌和恢复左心室的锥形形状以改善心脏功能。(FINSMES)


康膝生物完成数千万元A+轮融资

6月21日消息,康膝生物医疗(深圳)有限公司完成数千万元人民币A+轮融资,由元生创投领投。康膝生物是一家集骨科医疗器械研发、注册、生产、销售于一体的高科技公司,致力于提供国际领先的再生医学技术、产品和服务。本轮融资资金主要用于软骨修复胶原产品临床注册推进、规模化生产厂房建设以及后续产品管线的研发等。(投资界)


基因测序技术服务提供商鹍远基因完成B+轮融资

6月21日消息,新一代基因测序技术服务提供商鹍远基因完成B+轮融资,投资方为风投侠、鼎信资本、领道资本。鹍远基因是一家专注于开发常见疾病的检测和诊断产品的企业,产品包括肿瘤诊断和个性化治疗、无创产前诊断、胚胎植入前筛查及其他遗传疾病诊断等。(亿邦动力网)


医准智能宣布完成C轮融资

6月21日,医准智能宣布完成新一轮C轮融资,由博远资本领投,盛宇投资跟投,汉能投资担任独家财务顾问。本轮融资资金将用于加大原有技术研发投入,持续完善全流程、智能化、多设备的AI产品矩阵,加速产品在各级医疗机构落地部署,推动医院智慧化建设进程全面覆盖。医准智能是一家专注于人工智能辅助医疗影像诊断的公司,目前已与多家三甲医院合作,致力于推动人工智能在医疗影像领域的突破,让人工智能辅助影像诊断成为放射科医生高效而得力的助手。(金融界)


微云人工智能获数亿元新一轮融资

6月21日消息,数字化牙科智能医疗服务公司微云人工智能宣布再次完成新一轮数亿元人民币融资,由金茂资本领投,熠美投资、英国家族基金等机构跟投。本轮融资所募集资金将用于继续进行产品技术迭代、服务升级以及隐形牙套品牌“象贝”的推广。微云人工智能是一家数字化牙科C2M工业互联网运营商,主要通过先进制造技术、定制机器人和智能工厂无人生产制造临床牙科产品。(猎云网)


收购:

2.55亿!圣湘生物拟收购真迈生物14.77%股权

6月21日,圣湘生物发布公告,拟通过股权转让、认缴新增注册资本的方式,以合计2.55亿元人民币的价格取得真迈生物14.77%的股权,溢价率约为22倍。真迈生物是专注于基因测序产业上游设备和试剂的研发制造商,目前已推出自主创新研发的单分子测序平台 GenoCare和高通量测序平台 GenoLab,可提供“仪器—试剂—芯片—软件”全平台解决方案。通过本次交易,圣湘生物与真迈生物将达成战略合作,从而在基因测序、PCR等分子诊断领域进行更深入地研发及探索,充分挖掘其可持续发展的潜力。(中国证券网)


10亿美元!瑞士Tecan Group收购Paramit Corp

6月24日消息,瑞士实验室仪器制造商Tecan Group将以10亿美元收购美国医疗器械公司Paramit Corp。Paramit Corp是一家美国医疗设备和生命科学仪器研发商,致力于制造医疗设备和生命科学仪器,提供设计工程、精密机械装配和电子制造的独家组合,以支持手持和看护点设备、台式仪器以及基于推车的系统。(IT桔子)


上市:

鹰瞳科技拟在香港主板挂牌上市

6月22日,北京鹰瞳科技发展股份有限公司向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市,瑞银集团和中信证券为其联席保荐人。鹰瞳科技是一家人工智能医疗器械公司,主要提供人工智能视网膜影像识别的早期检测、辅助诊断及健康风险评估解决方案。公司的解决方案以视网膜影像、多模态数据分析以及人工智能深度学习算法改进慢性病传统的早期检测及辅助诊断方式,在医疗机构和大健康供货商中实现对慢性病的无创、准确、快速、高效且可扩展的慢性病检测及诊断。(金融界)


先瑞达医疗正式通过港交所上市聆讯

6月23日消息,介入医疗器械企业先瑞达医疗正式通过港交所上市聆讯。先瑞达医疗是中国一家领先的创新医疗器械企业,涵盖五个治疗领域的全面产品线,可提供全套血管介入无植入解决方案。公司研发了多款具有世界领先技术(尤其在药物涂层球囊(DCB)领域以及血栓抽吸导管领域)的介入医疗器械。且于2016年开发并推出中国首款DCB产品,以2020年产生的收益计,公司首款外周DCB产品以约86.9%的市场份额在中国外周DCB市场中占据主导地位。(腾讯新闻)


纳微科技成功登陆科创板

6月23日,苏州纳微科技股份有限公司在上海证券交易所科创板上市。本次A股公开发行的股份数4400万股,发行价格为8.07元/股。纳微科技是一家专门从事高性能纳米微球材料研发、规模化生产、销售及应用服务,为生物医药、平板显示、分析检测及IVD等领域客户提供核心微球材料及相关技术解决方案的高新技术企业。(中国体外诊断网 CAIVD)


转让:

奥园美谷拟公开挂牌转让京汉置业等股权

6月22日,奥园美谷发布公告,奥园美谷拟通过在北京产权交易所公开挂牌转让的方式出售公司持有的京汉置业集团有限责任公司100%股权、北京养嘉健康管理有限公司100%股权和蓬莱华录京汉养老服务有限公司35%股权,并由交易对方以现金方式购买。根据评估结果,此次奥园美谷拟以10.2亿元作为此次出售标的在北京产权交易所公开挂牌转让的挂牌底价。奥园美谷表示,此次交易将回收的资金用于美丽健康产业的投入。(新浪财经)


手术机器人公司EDDA科技考虑年内来港上市

6月23日消息,手术机器人公司EDDA科技正与顾问机构洽谈IPO相关事宜,考虑最快年内赴港上市,估值约达10亿美元,预期筹集约3亿美元,上市时间表及其他细节将取决于市场状况。资料显示,EDDA科技于今年4月完成由软银愿景基金2期领投的1.5亿美元融资,奥博资本、3W基金等参投。EDDA科技成立于2003年,总部位于美国新泽西州普林斯顿区,2004年在上海设立独资子公司医软信息科技,是上海市医疗器械行业协会理事单位,也是国家科技部及上海市科学技术委员会评定的科技型、创新型企业。(同花顺财经)

————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,人工智能,投融资,技术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!