荨麻疹总是多发怎么办,热天到来,你可以从这三点去做改善

2021
07/01

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

       炎热的天气里,发生过敏性皮肤反应是很多人遇到的事情,有的人说,我做了防护,什么防晒衣,防晒霜都用上了,但还是过敏了。其实很多人对于过敏没有一个的明确的认识,大都发生过敏反应的人,其本质还是在于其有过敏体质。

       张先生近来受到过敏性荨麻疹的影响,总是瘙痒皮肤过敏不断,吃了一些药物之后虽有缓解,但总是两三天的发作,经过一段时间去过几家医院,最终判断为过敏体质问题,查了血清IGE值较高。

      进入夏天以后,人们的更多的注意力在降温上,反而忽略到生活,反而使得荨麻疹突然之间走高。荨麻疹的发生,主要原因在于人体免疫机制敏感,身体肥大细胞大量释放组胺,引起局部或全身性血管扩张及组织水肿,造成的组织生理改变。

       很多人有个误区,觉得发作之后症状消失就是好了,但事实,荨麻疹是一种常见的皮肤粘膜过敏性疾患,是不会自愈的! 因为致病因素复杂,会在身体不特定的部位不定时反跳性发作,不及时调理祛除会频繁发作,加重病情,最后难以根治!

夏季荨麻疹高发的原因:

1、大部分都是家族里面有这方面的疾病,首次要查清楚自己是不是过敏体质,如果是的话,外界的很多东西都会导致荨麻疹的产生。

2、在夏天,天气非常的炎热,我们只要出门就会出汗,更不用说劳动人民了,他们会流非常多的汗液,皮肤被太阳暴晒后,有被大量的汗液覆盖,受到了严重的伤害,因此患上荨麻疹。

3、蚊虫叮咬也是导致多数人荨麻疹的原因之一,因为蚊虫本身携带很多细菌病毒,对于皮肤的损害尤其严重。

4、饮食不当也会导致皮肤起红疙瘩并伴随瘙痒的感觉。夏季由于天气炎热,一些刺激性大的食物要吃多了有可能会引发荨麻疹,尤其是海鲜要特别注意。

如何改善荨麻疹呢,夏天就做好这几项事情:

1、远离过敏源:家长们一定要注意,让孩子对于过敏源要脱离,接触过敏源会使荨麻疹的病情加重或者是复发的,在家里对于过敏源的东西要找一下并收起来,让孩子摸不到最好,对于吃的东西或者是衣物都要进行找一遍。

如虾、运动的羽毛、鱼、蟹、细菌、蘑菇、花粉、寄生虫等都有可能是过敏源,所以找到确切的过敏源之后让孩子脱离它,从根本上对于荨麻诊进行控制,或者是带孩子去正规的医院做过敏源的检查,查清后让孩子避免接触过敏源。

2、避免抓挠:荨麻疹以皮肤突然出现形状大小不一、颜色鲜红或苍白的风团为主要特征,常常伴有瘙痒感,尤其是急性发作期时,瘙痒感更剧烈。这时尽量不要去搔抓皮肤,避免将皮肤抓破引起感染,可用局部冷敷来减轻瘙痒。洗澡的时候也不要用力搓澡,同时避免热水烫伤皮肤或者使用肥皂等刺激皮肤。

3、改善过敏体质,提升免疫。

应用抗组胺药治疗的效果一般良好。由于抗组胺药,特别是传统抗组胺药还常有一些别的作用,如镇静、抗胆碱能等作用,所以在不同的场合可以选用不同的抗组胺药。但是不适合长期服用。

长期用药会有耐药性,特别是儿童长期用药影响生长发育。荨麻疹一般发生于过敏体质患者,内在过敏因素在荨麻疹的发病中起主导作用。内在环境的不稳定如慢性消化系统疾病、精神紧张、失眠、过度疲劳、情绪变化等精神改变、以及感染病灶、新陈代谢障碍和内分泌功能失调等,均可诱发或加重荨麻疹病情。免疫疗法对严重性自身免疫性荨麻疹是一种有效的方法。欣敏康益生菌以活菌的状态进入肠道,并很容易被人肠道壁上的树突状细胞所摄取,并刺激脾脏细胞分泌IFN-γ干扰素,提升免疫TH1细胞免疫应答的水平,此外补充一定量的欣敏康益生菌可大大降低血清中的IgE抗体而抑制TH2型细胞免疫应答从而能够很好的诱导TH1免疫应答,同时降低TH2免疫反应,这种免疫功能的调整,己被用于顽固性慢性荨麻疹的病因调理。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
皮肤,免疫,荨麻疹,过敏源

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!