体内有癌症,肩膀或“通风报信”!还有这2个异常表现,也别忽视

2021
06/28

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

近年来,医学技术飞速发展,许多在原来被认为是不治之症的疾病被一一攻克,比如肺结核、天花等等;

然而,饶是如此,癌症却依然是医生们束手无策的疾病,尤其是晚期癌症,由于癌细胞已经发生扩散、转移,治疗难度更是大大增加,患者不得不面对死亡的威胁。

事实上,癌症如果能在早期被发现,抓紧时间治疗,治愈率可明显提高。但可惜的是许多癌症在发现时病情已经到了中晚期;

因此,我们要多了解一些与癌症有关的知识,在身体出现异常时才能及时作出反应,揪出早期的癌症。

比如体内若有癌症,肩膀也可以向我们“通风报信”,一起来了解一下吧!

许多人在出现肩膀疼痛的症状时,首先会想到肩周炎

然而,肩膀疼痛还可能是肝癌的症状,患上肝癌之后,由于肿瘤侵犯右侧膈肌,可引起牵拉性疼痛,由于肝脏位于右上腹的位置,因此它通常会引起右侧肩膀的疼痛感,左侧肩膀则不会有明显不适。

因此,如果出现持续性的右肩疼痛,要引起警惕,尽早到医院进行相关的检查。

那如何鉴别肩周炎与肝癌引起的疼痛呢?

肩周炎造成的疼痛往往伴有肩关节活动受限的现象,穿衣、梳头、洗脸等动作难以完成,严重时就连肘关节也会受到影响,当手臂后伸时无法完成屈肘的动作。

而肝癌引起的肩膀疼痛则不会有以上症状,并且由于肿瘤的影响,患者往往还会有肝区疼痛、消瘦等症状,患者对此要学会鉴别。

除了肩膀疼痛之外,以下2个症状也预示着肝脏的病变,要引起重视!

蜘蛛痣

所谓的蜘蛛痣即皮肤表面形似蜘蛛的红痣,蜘蛛痣的中心为红色的小点,周围有放射状毛细血管扩张。

肝脏内如果有肿瘤,会损伤肝脏功能,影响身体对雌激素的灭活能力,随着血液内雌激素水平的提高,皮肤上就会出现这一症状。

当然,肝硬化患者、孕期女性也可出现这一症状,因此出现蜘蛛痣,应到医院进行诊断,明确病因。

黄疸

肝癌引起的黄疸包括梗阻性黄疸和肝细胞性黄疸。所谓的梗阻性黄疸,是由于肝癌肿块压迫到胆管,影响胆汁的排泄,使胆汁进入血液,从而造成血清胆红素水平升高,引起黄疸。

而肝细胞性黄疸则是由于癌细胞破坏了正常的肝细胞、胆管上皮细胞,导致血清胆红素升高而造成的。

黄疸的主要表现是皮肤发黄,同时伴有巩膜发黄、尿液颜色加深以及陶土色大便等现象,要引起足够的警惕。


癌症虽然可怕,但如果能及时发现癌症的信号,及时治疗,患者的生存率可大大提高。

比如肝癌就会引起肩膀疼痛、黄疸、蜘蛛痣这几个怪异的表现,患者对此要提高警惕,及时到医院就诊。

总之,凡是身体出现不明原因的不适都要引起重视,否则会使一些严重疾病从我们眼皮子底下溜走,给健康带来损害。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肝细胞性黄疸,蜘蛛痣,肩周炎,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!