开心!广东三地连发通报!

2021
06/28

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

6月26日,广州市天河发布通告,天河区所有餐饮服务单位全面恢复堂食服务。此外,佛山顺德区、佛山市禅城区也适当放宽餐饮场所经营活动。

广州市天河区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好餐饮服务单位常态化疫情防控工作的通告(第5号)

为进一步精准科学实施疫情防控,切实保障人民群众身体健康和正常生产生活,根据我区疫情防控形势,现就做好餐饮服务单位常态化疫情防控工作有关事项通告如下:

一、全区所有餐饮服务单位全面恢复堂食服务,提倡到店自取、外卖订餐。

二、餐饮场所须实行扫码(“通行健康码”)进场。对于没有使用智能通讯设备的人员可由亲属或所在居(村)民委员会、物业服务企业等代为申报生成本人“健康码”,并打印随身携带,在进入餐饮场所时供扫码查验。

三、餐饮服务单位应要求顾客测体温、戴口罩,开始饮食时才脱口罩,饮食完成后或离开座位立即戴口罩。在候餐区、取餐区、结账区落实“一米线”要求。有条件的餐饮场所,用餐区出入口分开设置。

四、餐饮服务单位应提供公筷公勺,控制餐饮场所就餐人数,大堂餐桌间顾客间距不少于1米,每桌不超过10人。每桌每批次顾客用餐后,餐饮服务单位应对桌椅进行消毒,再安排下一批次。

五、餐饮服务单位要落实从业人员健康管理制度,做好员工健康监测,督促其接种新冠病毒疫苗。员工上岗期间必须佩戴口罩,严禁有发热、咳嗽等呼吸道感染症状的员工上岗。

六、餐饮服务单位每天要对经营场所进行彻底清洁消毒,保持经营场所空气流通,严格落实好各项疫情防控措施。

以上措施将根据疫情防控需要进行动态调整。

本通告自发布之日起施行。

广州市天河区新型冠状病毒肺炎 疫情防控指挥部 2021年6月26日     

佛山市顺德区 新型冠状病毒肺炎疫情 防控指挥部办公室 关于适当放宽餐饮场所经营活动的通告

为进一步落实落细新冠肺炎疫情分级分类防控工作,实现精准防控,根据疫情发展动态,经市新冠肺炎防控指挥办同意,现就适当放宽我区餐饮场所经营活动相关事项通告如下:

一、 全区所有餐饮场所按分类分区原则恢复部分堂食服务。其中,大良、陈村、北滘三个镇(街道)的餐饮场所大堂餐桌实际使用数量不超过50%,其他镇(街道)的餐饮场所大堂餐桌实际使用量不超过 70%,餐桌之间距离不少于1米。

二、餐饮场所实行扫码(“通行健康码”)进场。在未生成本场所专属“通行健康码”前务必要落实进场人员信息登记,并亮码(“粤康码”)进场。对于老年人、未成年人及不能熟练使用智能手机的人员,可由同行人员按规定代为在线上申领 “粤康码”并出示,或持彩色打印的“粤康码”绿码(7天之内有效)进场。    

三、餐饮服务单位应要求就餐顾客测体温、戴口罩;坐下饮食前最后一刻才脱口罩,饮食完成后立即戴口罩。有条件的餐饮场所,用餐区出入口分开设置。

四、 提供公勺公筷,每桌不超过10人 ,每桌每批次顾客用餐后,餐饮单位应对桌椅进行消毒。 以上防控措施,依据疫情风险评估结果动态调整。本通告自发布之时起实施。 佛山市顺德区新型冠状病毒肺炎 疫情防控指挥部办公室      

佛山市禅城区 新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室 关于适当放宽餐饮场所经营活动的通告 为进一步贯彻落实新冠肺炎疫情分类分级精准防控的工作要求,根据疫情防控形势,结合我区实际,现就适当放宽我区餐饮场所经营活动相关事项通告如下:

一、 全区所有餐饮场所恢复线下经营以及部分堂食服务,大堂餐桌实际使用数量不超过70%,餐桌之间距离不少于1米。

二、进入餐饮场所须亮码(“粤康码”),每桌每批次须登记一名联系人,不得拼桌用餐。对于老年人、未成年人及不能熟练使用智能手机的人员,可由同行人员按规定代为在线上申领“粤康码”并出示,或持彩色打印的“粤康码”绿码(7天之内有效)进场。

三、要求顾客测体温、戴口罩。开始进餐时才脱掉口罩,进餐完成后立即戴上口罩。在候餐区、取餐区、结账区落实“一米线”要求。有条件的餐饮场所,用餐区出入口分开设置。

四、 提供公勺公筷,每桌不超过10人 ,每桌每批次顾客用餐后,餐饮单位应对桌椅进行消毒,并定期(每2小时1次)对电梯、厕所进行清洁消毒。

五、餐饮服务单位继续做好员工健康监测,督促员工接种新冠病毒疫苗,员工上岗期间必须佩戴口罩,严禁有发热、咳嗽等呼吸道感染症状的员工上岗。严格落实食品从业人员健康管理制度和场所环境卫生控制要求,每天对经营场所进行彻底消毒,保持经营场所空气流通。 以上防控措施,依据疫情风险评估结果动态调整。本通告自发布之时起实施。

佛山市禅城区新型冠状病毒肺炎 疫情防控指挥部办公室   

2021年6月26日    

大家还要继续做好防疫措施 勤洗手、戴好口罩、积极接种疫苗 第二针疫苗你打了没?

责编:岑婉梅   往期推荐  

@新冠灭活疫苗接种者:别怕!接种部位红肿酸痛,不影响第二针接种

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冠状病毒肺炎,广东,餐饮,疫情,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!