GE医疗更换CEO

2021
07/01

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+


来源:器械之家


据海外媒体报道,全球器械巨头GE医疗将迎来一位新CEO,此职位由全球领先的神经外科医疗器械供应商英特格拉生命科学原CEO Peter J. Arduini接任,据了解,Peter Arduini曾在GE医疗工作15年,他将于今年底赴任,目前在还在交接阶段。
 
不久前,GE医疗全球总裁兼首席执行官 Kieran Murphy提交辞职申请,对于空出来的CEO职位候选人官方一直杳无音信。在GE医疗新CEO到来前,Kieran Murphy仍担任原职,并于退休前仍担任公司顾问。
 
01  

 
新CEO Peter Arduini 

Peter J.Arduini毕业于萨斯奎哈纳大学,在Procter and Gamble工作了四年,从事销售和营销工作,随后进入GE 医疗公司。在公司工作的15年期间,曾相继担任包括全球影像业务总经理、美国及海外企业各种高级领导职务。后来离开GE 医疗加入Baxter Healthcare公司,出任新公司副总裁兼首席医药代表,负责Baxter全球48亿美元份额的药物和设备。


自2012年1月起Arduini进入现在的公司Integra LifeSciences,担任总裁兼首席执行官。任职之前,Integra在2011年发布的报告显示其第四季度的营收只有2亿美元左右,远低预期目标。Arduini到任后,对公司进行大刀阔斧地改革,不断完善公司业务多样性,在他的带领下,公司飞速发展,取得了巨大效益,公司市值由最初到现在翻了五倍。


此外,公司通过多次收购,进一步实现了公司产业的多样性,通过这些举措Peter Arduini使Integra成为了全世界神经外科和整形外科的领导者:


2014年1月从Covidien收购DuraSeal硬脑膜密封剂;


2015年12月收购Tekmed Instruments S.p.A.--专注于神经外科和神经创伤领域的意大利经销商;


2017年10月从强生公司收购Codman Neurosurgery神经外科手术业务;


2019年9月收购Rebound Therapeutics--开发在微创手术过程中使用的创新型一次性设备的私人控股公司。


目前,Integra公司已成长为全球领先的神经外科医疗器械供应商,为全球客户提供多元化的神经外科和相关重症医疗的植入装置器械等,其中医疗外科发展迅猛,包括脊柱、高度重构,以及自有品牌生产线、神经外科和手术仪器备受众多医院、手术中心、私人诊所和牙科诊所等其他医疗机构的青睐。


02  

 
GE医疗一季营收同比下降9%

通用电气(GE)2021年第一季度财报显示,季度营收为171.18亿美元,上年同期为194.9亿美元。季度净亏损27.98亿美元,去年同期录得净利润62.33亿美元。工业部门营收163.29亿美元,同比降低13%;资本部门营收8.78亿美元,同比增长5%。受疫疫情影响,2020年总营收180亿的GE医疗同比下降9%,业务营收43.09亿美元,占集团总营收的23%。


图片来源:GE财报


去年,GE医疗共推出超过40多种新型医疗产品,呼吸机、监测机、CT和X光机市场需求强劲有力;针对现实需要,开展远程医疗研究;提供和强化整个护理区域完整视图的Mural虚拟关护解决方案(Mural Virtual Care Solution)。


其中,中国和美国营收额分别为24亿美元和65亿美元。GE医疗即使面临获利颇丰的时态,依然在第四季度大量裁员达1200人,对运营成本严格把控。


据了解,GE医疗最近宣布收购光子计数CT的深层硅胶探测器技术的领导者Prismatic Sensors,不难看出GE医疗在数据分析和检测方面的技术布局。


关于全球疫情在欧美肆虐对GE医疗产生的影响时,GE医疗首席执行官Kieran Murphy曾表示,医疗保健系统变得原来越有弹性,市场正在回归到一种稳定的水平上。GE医疗有广阔的产品服务范围和强大的服务能力,像PDx和超声领域逐渐恢复,公司不缺乏稳定的业务。


GE总裁兼首席执行官H.Lawrence Culp Jr.对于这一人事变动评论道:“Pete有大幅提高公司利率和整体财务业绩的记录。我们为皮特的感到自豪。”


而即将卸任的GE Healthcare总裁兼首席执行官Kieran Murphy则表示:“我很荣幸成为 GE Healthcare优秀团队的一员。我很骄傲能通过我们与世界各地客户的合作,向患者提供更好的诊断和治疗。Peter的加入是朝着领导一个致力于健康安全未来的团队迈出的一步,我期待看到GE医疗保持行业领先。”


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗,收购,全球,神经外科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!