宝宝夏天可以长时间吹空调吗?该如何室内降温?

2021
06/27

+
分享
评论
儿科主任王波
A-
A+

到了夏天,各地区温度不断飙升,温度超过30度已经不足为奇,人们恨不得在自己身上安装一个空调,不论走到哪里都能凉快到哪里!

但是很多家里有小宝宝的父母就开始纠结了,孩子夏天可以吹空调吗?答案是可以的。因为由于夏天天气过于炎热,会使宝宝的情绪受到影响,而且因为宝宝的体温调节功能还不够完善,很容易会使孩子的身体出现多汗的现象。所以给宝宝适当的开空调也是可以的。而且在夏天的时候一定要让宝宝多喝水,及时补充水分,避免孩子引起脱水的现象。

家长在给宝宝吹空调的时候一定不能把空调开得太低,应该给宝宝开到26-28摄氏度即可,不要与室外的温度差别太大。

宝宝长时间吹空调的危害有哪些?

1、很容易让孩子患有空调病,因为宝宝年幼,本身自我免疫力就比较差,再加上空调温度过低,室内环境的污染,使孩子出现健康问题。使孩子造成发烧、鼻塞、流泪、咳嗽等现象,严重的话还会使孩子患上肺炎。

2、空调温度过低,很容易使孩子感冒,产生腹泻。因为空调温度过低,室内与室外的温度差距太大,再加上宝宝时常进进出出,造成宝宝一会儿冷一会儿热,就会使孩子很容易感冒腹泻。

3、很容易是宝宝患上肺炎,因为宝宝年幼,身体很多发育还没有完善,抵抗力低下,而且空调长时间不清洗,里面有很多细菌和霉菌,导致空气被污染,导致宝宝患上肺炎的情况。

如何正确给宝宝使用空调?

1、不要长时间开着空调、

因为宝宝本身就免疫力低下和抵抗力比较弱,如果长时间吹空调的话会导致室内空气不流通,造成污染的环境,是宝宝出现头晕、恶心的现象,很容易使孩子感冒。

2、不要让孩子对着吹空调

对这孩子吹空调很容易使孩子后背着凉,引起孩子感冒,所以最好是让空调朝上吹,不要对这孩子。

3、不要让温度一高一低

很多家长为了给孩子适当的放松,在家里吹完空调后就会带孩子出去玩,出去玩一身汗回来之后继续吹空调,等孩子休息好了又会继续出去,造成室内外温度差别较大,使孩子一会冷一会儿热,导致孩子感冒。

4、要定期给空调清洁

家长一定要定时清洁空调的卫生,因为空调长时间不清理卫生,会使空调里面有大量的灰尘,在打开空调的时候会造成大量的细菌传播。

所以家长一定要把室内的温度控制到26-28摄氏度,不要让室内外温度差距太大,而且在开空调的时候不要让风速过强,不要直吹孩子。要经常打开窗户进行通风换气,保证室内外空气的流通。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
抵抗力,空调,夏天,细菌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!