6月26日深圳无新增病例!广州全市低风险!

2021
06/27

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

6月26日0-24时,深圳无新增确诊病例和无症状感染者。


截至6月26日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例553例。


 


 



深圳市宝安区关于开展全区全员第四轮

核酸检测工作的通告


为进一步强化新冠肺炎疫情防控措施,根据疫情防控专家组的意见,宝安区新冠肺炎疫情防控指挥部决定在全区开展第四轮全员核酸检测工作。现就有关事项通告如下:


一、检测对象


现居住、工作、生活在宝安区的全体人员。


二、检测地点


以社区为单位设置检测点,选择就近临时检测点检测,确保应检尽检、不漏一户、不落一人。


三、检测时间


2021年6月27日-6月28日中午12:00。


四、注意事项


(一)请广大市民群众在“i深圳”APP提前注册,自主申报获取健康码。


(二)携带手机出示健康码或身份证(户口本)到就近临时检测点完成检测工作。


(三)检测过程中请主动配合、佩戴口罩,听从工作人员指挥,有序排队,保持1米以上间隔,不交谈,不聚集,做好自我防护。


(四)核酸检测前如有接种新冠疫苗的(包括第一针、第二针),请于24小时后再进行核酸采样。


(五)近日天气炎热,请广大市民群众注意防暑降温。


不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。为了您和全区人民的健康,请广大市民群众积极配合,确保检测工作高效完成。



宝安区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年6月26日






周知!广州全市低风险!


今日(6月26日)下午,广州市新冠肺炎防控指挥办医疗防治组发布通告,根据广东省新冠肺炎防控指挥办《关于印发广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引的通知》。


经广州市新冠肺炎防控指挥部同意,自2021年6月26日起,荔湾区白鹤洞街、南沙区珠江街道珠江西一路(142、144、146、148、150号)、白云区永平街道集贤路集安街3号、集贤路109号由中风险地区调整为低风险地区。其他地区风险等级不变。


至此,此轮广州中风险地区正式清零!全市均为低风险地区。





广州两名隔离病房考生

成绩出了


今年广东高考,广州医科大学附属市八医院设有两间隔离病房,这也是全国首次在隔离病房里设立高考考场。


回顾


 
 


广州市教育局供图


5月21日,高考前夕,广州遭遇一场本土疫情,有两个高考生不幸感染了新冠病毒。他们被送到广州医科大学附属市八医院隔离收治。


广州市教育局供图


“特殊”考生参加高考牵动全国网友的心。他们的梦想得到小心翼翼的护佑,考试前,隔离病房腾空,改造成高考考场;考试时,医护人员随时做好救治准备;考试后,试卷严格消毒……顺利完成了一场特殊高考。



6月25日,广东高考放榜。那么,他们考得怎么样?


南方+记者获悉,两个“特殊”考生都选考物理,且双双“上线”。其中一人上了本科线,超出本科最低录取控制线近70分;其中一人上了专科线,超出专科最低录取分数线近200分。


你们没有放弃

惟愿未来可期






 


 





-End-

「有用就扩散



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,宝安区,集贤路,病例,风险,广州,检测,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!