【收藏】中国居民膳食营养素参考摄入量

2021
06/27

+
分享
评论
临床营养网
A-
A+

中国临床营养网(lcyycc)


中国居民膳食营养素参考摄入量


信息来源:中国营养学会官网

营养科技


《中国居民膳食营养素参考摄入量ChineseDRIs》为了帮助人们安全的摄入各种营养素,从20世纪早期营养学家就开始根据相关知识,建议某些营养素的参考摄入量。RDAS作为一种膳食质量标准,曾对指导发展食物生产,保障居民的身体健康起到了不可低估的作用。


自20世纪90年代初期,欧洲一些国家先后使用了一些新的概念或术语;美国和加拿大的营养学界进一步发展了RDA的包容范围,全面制订了中国居民膳食营养素参考摄入量,提出了比较系统的DRIs概念。中国营养学会及时研究了这一领域的进展,决定革新传统的RDA概念。


DRIs适用于营养科技人员对中国居民群体或个体进行膳食营养评价和计划;也可为管理者制定国家食物营养发展规划和营养相关标准提供科学依据,对营养食品的研发和评价也具有重要的参考价值。



以下表格中提供的数据最终以《2013版DRIs》书籍为准






《中国临床营养网》编辑部




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
膳食营养素,摄入量,食物,科技

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!